Пляжи Геленджика стали больше на 4000 кв.м.

Итоги Интернет-голосования по присуждению премии «Звезда Travel.ru» показали, что около 80% россиян выбирают местом пляжного отдыха город-курорт Геленджик. А это значит, что развитию пляжных территорий власти курорта уделяют особое внимание.

Пляжи Геленджика ежегодно благоустраиваются, проводятся необходимые работы по планированию поверхности, уборка специальной техникой и, конечно же, увеличение пляжных территорий. Так, на сегодняшний день на территории Большого Геленджика действуют 62 оборудованных пляжа. Их общая площадь составляет 280 тыс.кв.м. В этом году площадь пляжных территорий увеличилась еще на 4000 кв.м. Это пляжные территории санаториев «Красная Талка» и «Вулан», а также отеля «Приморье SPA Hotel & Wellness», позаботившихся о комфортном отдыхе своих гостей.

Помимо этого, по словам начальника управления курортами и туризмом администрации города Федора Кузьмина, благодаря участию в краевой целевой программе, направленной на развитие санаторно-курортного и туристского комплекса, в настоящее время ведутся проектные работы с последующей государственной и экологической экспертизой по отсыпке пляжа в районе Тонкого мыса. Благодаря этому проекту общая площадь пляжной территории Большого Геленджика увеличится еще на 15 000 кв.м.

34