Первый массовый заплыв в Геленджике прошел 8 августа 1954 года

А уже в эту субботу на курорте пройдет традиционный заплыв «Морская миля».

Читая страницы старых газет, сотрудники городского архива выяснили, что ровно 60 лет назад, 8 августа 1954 года, в Геленджике прошел первый массовый заплыв длиной 400 метров. Участие в нем приняло 348 человек. Масштабные соревнования получили название «Этап Кубано-Азово-Черноморской плавательной эстафеты». В этом году, 9 августа, в городе Геленджике пройдет традиционный заплыв через Геленджикскую бухту «Морская миля». Напомним, что масштабные соревнования ежегодно собирают большое количество участников. По словам организаторов, в этом году планируется, что участие в «Морской миле – 2014» примут порядка 400 человек. Стиль плавания – вольный. Участниками заплыва могут стать все желающие в возрасте от 12 и старше.

Массовый заплыв состоится в 10:00 с пляжа «Кемпински Гранд Отель Геленджик». Мандатная комиссия и предстартовый медицинский осмотр будут проводиться на месте старта с 8:00 до 9:45.

Приглашаем всех любителей здорового образа жизни переплыть 1 морскую милю, разделяющую два мыса Геленджикской бухты — Толстый и Тонкий.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

img_9041