Оставьте цветы на городских клумбах

В Геленджике участились случаи кражи цветочных растений с городских клумб.

Многие жители и гости Геленджика уже привыкли к тому, что город-курорт круглый год украшен малыми архитектурными формами, цветами и декоративными растениями. Этой зимой более 100 городских клумб украшено разноцветной декоративной капустой. Именно капуста «брассика» может расти при температуре -10 градусов и украшать город в морозные дни до самой весны. И все бы хорошо, если бы не вандализм некоторых местных жителей.

Так на прошлой неделе у одной из клумб по ул.Луначарского сотрудниками полиции был задержан 60-летний мужчина с двумя пакетами декоративной капусты. Как говорит пенсионер, воровать растения он не собирался, а лишь хотел пересадить цветы в другую клумбу. По словам руководителя ООО «ЮККА» Татьяны Сахаджи, это не первый случай кражи растений. В городе неоднократно пропадало до 200 штук декоративной капусты за ночь.

Хочется пояснить, что средняя стоимость растения 25 рублей за саженец. Далеко недешево, не правда ли? К сожалению, не все жители города это понимают. И не задумываются, что, оставляя голые клумбы, наносят огромный ущерб благоустройству и в целом облику курорта. А ведь, как приятно, выходя на улицу, идти по ухоженной дороге и любоваться красивыми клумбами, как летом, так и зимой.

IMG_0258