Организаторы перекрытия федеральной трассы в районе Геленджика оштрафованы

Согласно решению суда, три человека, которые принимали участие в блокировании дороги 15 июля, должны будут выплатить по 10 тыс. рублей.

Как сообщил источник «Кубань 24» в правоохранительных органах, скорее всего, такие же штрафы получат еще несколько активистов незаконного митинга.

Федеральную трассу М4 «Дон» перекрыли протестующие жители 14-этажного дома в Геленджике, расположенного по улице Красногвардейской. Они разместили два гроба на пешеходном переходе и потребовали отменить снос многоэтажки, которая была возведена с нарушениями законодательства. Федеральная земля под зданием была предназначена для постройки лабораторного корпуса, но застройщик самовольно изменил проектное решение, а затем распродал квартиры и попытался через суд легализовать самострой. Краснодарский краевой суд отменил решение о признании права собственности и поддержал снос здания.

Шоссе Москва — Новороссийск было разблокировано полицией, но на оживленной трассе успела образоваться многокилометровая пробка.

Участники нелегальной акции протеста получили минимальное наказание. Перекрытие федеральной трассы — серьезное правонарушение, которое может повлечь уголовную ответственность. Статья КоАП 20.18 за «организацию блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций…» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 100 часов.

http://kuban24.tv/item/organizatory-perekrytiya-federal-noj-trassy-v-rajone-gelendzhika-oshtrafovany-178843