Операция “Пешеход”

С 10 по 19 июля 2017 года сотрудниками отдельной роты ДПС (г. Геленджика) проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». Основная цель операции – предупреждение и профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине пешеходов, а так же формирование законопослушного и взаимовежливого поведения участников движения.

Каждый из нас является пешеходом, так как постоянно бывает на улице, ходит по тротуарам, переходит дорогу. Даже самые заядлые автомобилисты на время становятся пешеходами, когда им нужно от дома дойти до своего автомобиля.

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

В рамках данной операции сотрудники отдельной роты ДПС (г. Геленджика) особое внимание будут уделять таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда пешеходных переходов и невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре, нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.

Уважаемые пешеходы! – переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора; – выходите на проезжую часть только после того, как оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедитесь, что переход будет для вас безопасен; – при передвижении в тёмное время суток, пользуйтесь световозвращающими элементами.

Водителей транспортных средств, призываем снижать скорость при проезде пешеходных переходов, быть внимательными к возможному появлению пешеходов на проезжей части, особенно в темное время суток. Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что на проезжей части нужно быть особо внимательными и бдительными – это поможет сохранить ваше здоровье а, возможно, и жизнь.

Заместитель командира отдельной роты ДПС (г. Геленджик)
Е.М.Сапелкин