ОГИБДД ОМВД России по городу Геленджик

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Краснодарском крае остаётся напряжённой.

Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей-пассажиров. Всего с начала года зарегистрировано 249 ДТП, в которых 25  детей погибли, и 262 получили ранения. Увеличение по сравнению с прошлым годом на 50%.

Пренебрежение водителей к использованию детских удерживающих устройств при перевозке детей зафиксировано при оформлении каждого 3-го ДТП данной категории. При этом, 17 погибших детей-пассажиров автотранспортных средств были не пристёгнуты, либо перевозились без детского удерживающего устройства.

К сожалению, даже при скрупулезном соблюдении правил дорожного движения со стороны водителя, никто из нас не застрахован от промытой дождем колдобины на дороге, от внезапно погасшего фонаря на вечерней улице, от безответственного водителя-выпивохи… Конечно, пусть такая напасть минует нас, но, как говорится, береженого Бог бережет. Тем более в наших силах помочь свести на нет или минимизировать возможные последствия неприятностей на дороге. Тем более, что на сегодняшний день стоимость детского  удерживающего устройства составляет 500 рублей. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ.

ОГИБДД ОМВД России по городу Геленджику сообщает о комплексе мероприятий направленных на пресечение правонарушений в области перевозки детей проходящие в два этапа с 1-го по 10 декабря и с 11 декабря 2013 года по 10 января 2014 года. Так же напоминаем всем автовладельцам что в соответствии  со статьёй КоАП РФ статья 12.23 ч.3, нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, – влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

дети