Новый офис врача общей практики открыли в Геленджике

Получать медицинскую помощь в нем смогут жители удаленного от центра города микрорайона Тонкий мыс.

Новый офис ВОП больше похож на маленькую поликлинику: там открыто несколько кабинетов разного назначения, есть процедурная и манипуляционное помещение.

Вести прием пациентов в амбулатории будут врач и медицинская сестра. Жители микрорайона, не выезжая в город, смогут получить необходимые консультации специалиста, сделать прививки, пройти диагностические процедуры.

Открытие медицинского учреждения стало долгожданным событием для всех жителей Тонкого мыса.

– В последние годы наш микрорайон стремительно развивается: построен новый детский сад, открыт сквер и благоустроена детская площадка, ремонтируются дороги и тротуары, заработал Центр детского досуга «Творчество». С сегодняшнего дня мы сможем в шаговой доступности получать медицинскую помощь, чему, конечно же, очень рады, – делится эмоциями геленджичанка Светлана Григорьян.

Присутствовавший на открытии медицинского учреждения глава города подчеркнул, что построить офис ВОП удалось благодаря поддержке краевых властей.

– Спасибо руководству нашего края в лице губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева за то, что уделяют большое внимание развитию отрасли «Здравоохранение». Это уже 6-й офис, который мы построили за последние годы в Геленджике. Уверен, что такая политика будет продолжена, – сказал Виктор Хрестин.

Стоит отметить, что на территории Большого Геленджика в настоящее время ведется строительство еще одного врача общей практики – в хуторе Бетта.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org