Новогодний подарок геленджикским школьникам

В Геленджике на внеочередной сессии Думы парламентарии рассмотрели 9 вопросов, одним из которых стал вопрос «О мерах социальной поддержки обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город-курорт Геленджик».

С докладом по данному вопросу выступила начальник управления образования Елена Василенко, которая пояснила, что на сегодняшний день стоимость завтрака для всех учеников средних общеобразовательных учреждений составляет порядка 40 рублей.

По решению Думы в 2014 году социальная поддержка, в качестве льгот на питание, из этой суммы составит 11,50, что на 30 % больше аналогичного показателя 2013 года.

Еще одним немаловажным фактом данного решения стало продление льгот на завтраки для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Завтраки для данной категории детей остаются бесплатными, а горячие обеды и дальше будут стоить на 50 % дешевле.

– Сегодня родители оплачивают порядка 800 рублей в месяц за завтрак школьника и порядка 1200 рублей за обед, – отметила директор МАОУ СОШ №12, депутат Думы муниципального образования Елена Турецкая. – Поэтому социальная поддержка обучающихся, выплата льгот малообеспеченным и многодетным семьям станет большим подспорьем, и, судя по отзывам родителей, – настоящим подарком к Новому году.

Напомним, что данные социальные льготы вступят в силу уже с 1 января 2014 года.

1381823989_ish_shkolnye_obedy_1