Новинки туристического показа в Геленджике

Ежегодно перед началом курортного сезона в Геленджике открываются новые места показа. «Изюминками» этого года стали: «Музей ретро-автомобилей» и «Музей камней» в с. Архипо-Осиповка, а также «Парк деревянных фигур» в с. Возрождение и «Город сказок» в Геленджике.

Сегодня в Геленджике функционируют свыше 40 объектов турпоказа. Это Геленджикский и Архипо-Осиповский дельфинарии, Геленджикский «Сафари Парк», «Старый парк» в с. Кабардинка, а также океанариум и экзотариум. Востребованы туристами: музей-усадьба Короленко в хуторе Джанхот, «Скала парус» в селе Прасковеевка, дольмены, водопады, конные прогулки и многие другие.

В этом году гостей с. Архипо-Осиповка ждет «Музей ретро-автомобилей». Здесь можно увидеть 15 автомобилей, среди которых Мерседес реплика (1930 г.), Линкольн Континенталь (1977 г.), Нисан Фигаро (1980 г.), представители отечественного автопрома: Волга, Запорожец и даже знаменитая «моргуновка» из к/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Также в коллекции есть и современные тюнингованные автомобили.

Здесь же, в Архипо-Осиповке, под открытым небом расположился «Музей камней», все скульптуры которого выполнены из природного камня. В их числе звери, птицы и даже сказочные персонажи. По словам скульпторов, из камня можно сделать все!

Еще одно место показа появилось в геленджикских горах. «Леший», «Домовенок Кузя», «Три поросенка», «Три медведя» и поляна грибов ждут гостей «Парка деревянных фигур». Доехать к этому музею можно на специальных УАЗах и квадроциклах.

Что касается «изюминок» самого Геленджика, то одно из сказочных мест находится в самом центре курорта – это «Город сказок». Гостей и жителей ждёт встреча с героями мультфильмов «Каникулы в Простоквашино», «Ну, погоди!», «Красная Шапочка», «Кот в сапогах», «Домовенок Кузя» и многими другими.

Все эти места ждут вас. Хотите в сказку? Приезжайте в Геленджик!

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

1