«Наследие Геленджика в надежных руках»

На территории нашего муниципального образования находится более 330 объектов исторического и культурного наследия, и каждый из них требует отдельного внимания. С целью их сохранения в Геленджике в течение года проходил конкурс «Наследие Геленджика в надёжных руках».

Итоги конкурса среди предприятий и организаций курорта, осуществляющих уход за памятниками истории и культуры, подвели в городском историко-краеведческом музее.

Среди победителей – школьники и предприниматели, предприятия санаторно-курортного комплекса и учреждения культуры.

Так к примеру, ребята из школы № 24 с.Текос стали победителями конкурса, в котором приняли участие более 50 предприятий, организаций и частных предпринимателей курорта. На протяжении ряда лет ученики этой школы ухаживают за могилами воинов, которые погибли на территории их села во время бомбежки.

В число победителей муниципального конкурса также вошли муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система», осуществляющее уход за зданием, где в ремесленной школе преподавал революционер Глеб Седин, санаторий «Прометей», за которым закреплена братская могила 560 советских воинов в Кабардинке, Дом-музей Владимира Короленко и городской историко-краеведческий музей за образцовое содержание памятника военной истории «Батарея капитана Зубкова».

IMG_7487