Начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Геленджику майор полиции Бекетов А.Н.

обращает внимание водителей на необходимость в обязательном порядке сменить летнюю резину на зимнюю. Неподготовленность водителей к изменению погодных условий может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, может привести к трагическим последствиям в вашей жизни или в жизни окружающих вас участников дорожного движения.

К сожалению надежда на русское «авось» крепко сидит в умах автовладельцев и зачастую для того чтобы принять решение о покупке зимнего комплекта шин они должны на себе испытать все связанные с передвижением зимой тяготы. Например попасть в снегопад на Михайловский Перевал и простоять там несколько часов в ожидании более ответственных в вопросе смены шин, друзей.

Даже при смене летнего типа шин на зимний помните! Что не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте.

зимняя резина