На экскурсию в администрацию

Уже второй учебный год в Геленджике проходят экскурсии для лидеров ученического самоуправления. Подобная экскурсия прошла сегодня и для учеников средней школы №1.

По традиции познавательная прогулка по управлениям и отделам администрации началась с архива, где хранится вся история города. По словам ребят, побывать в городском архиве возможность уникальная и интересная. Начальник архивного отдела Елена Блинова рассказала школьникам о важности записей и документов, хранящихся на полках архива.

Также школьникам удалось побывать в «Ситуационном центре» – месте, куда стекаются картинки со всех камер видеонаблюдения, которых на территории муниципального образования более 200.

Потом делегацию провели в Думу муниципального образования. Председатель Думы Болат Закарьянов, поприветствовав будущих руководителей, поблагодарил их за активную жизненную позицию и рассказал юным геленджичанам в чем заключается работа депутатов.

Кульминацией экскурсии стало приглашение в рабочий кабинет главы муниципального образования, где ребята поделились с Виктором Хрестиным своими впечатлениями об увиденном.

На вопрос: «Что понравилось школьникам?» ребята с огоньком в глазах ответили: «Понравился архивный отдел. Этот отдел – настоящий кладезь истории Геленджика».

Говорили и о городах-побратимах Геленджика. Молодежи интересна не только история и культура, но и политика этих городов, а именно работа органов власти.

Говорили школьники с главой и о будущих профессиях. Неожиданно, но приятно, что ребята проявили желание прийти на летнюю практику в отделы и управления администрации. Благодаря этому уже со школьной скамьи молодежь сможет грамотно спланировать свое будущее, выбрать профессию.

Стоит отметить, что подобная экскурсия для учащихся образовательных учреждений Геленджика не первая. И уже скоро двери администрации откроются для очередной группы активистов школ города.

IMG_0691 IMG_0729999