Мы помним!

В ночь с 7 на 8 августа на набережной курорта молодогвардейцы Геленджика провели акцию «Мы помним».

8 августа 2014 года исполняется 6 лет со дня вторжения Грузинской армии на территорию Южной Осетии в 2008 году. Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта начала резко обостряться с конца июля — начала августа. Активные боевые действия начались в ночь на 8 августа, когда Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняла попытку захвата Южной Осетии.

Чтобы почтить память миротворцев, погибших в Цхинвале в августе 2008 года, молодогвардейцы Геленджика провели акцию «Мы помним». Суть акции такова. На поддон из пенопласта молодежь установила флажки России, Осетии и «Молодой Гвардии» вместе с венками и свечами, после чего запустила его на воду. Активист геленджикского штаба «Молодой Гвардии» Рафаэль Авалян:

– В ходе военной операции, проводимой силами грузинской армии, были задеты интересы мирных жителей, а так же нарушены права русскоязычного населения. Проводя акцию, мы отдали долг памяти тем, кто жил, воевал и погиб в дни вторжения Грузинской армии на территорию Южной Осетии.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

IMG_9145