Молодежь Геленджика скажет СТОП разноцветным бумажкам «Куплю-Продам»

На дворе XXI век, а объявления продолжают появляться на столбах, стенах подъездов домов и автобусных остановках города. Понимая, что такая «палитра» портит вид курорта, молодежь Геленджика объявила борьбу объявлениям. Эта инициатива прозвучала на одном из заседаний молодежного Совета при главе муниципального образования город-курорт Геленджик.

Сегодня есть множество мест для законного размещения объявлений: городские информационные стенды, СМИ и сайты. Но несмотря на это, люди продолжают развешивать объявления где попало. «Сдам квартиру», «Деньги за 30 минут», «Репетиторы для школьников» и многое другое – все эти художества нарушителей явно не красят внешний облик курорта.

Теперь каждую среду молодежь Геленджика, школьники и студенты будут проводить рейды по зачистке мест общего пользования от незаконно развешанных на улицах города рекламных объявлений. Собранные материалы будут переданы на рассмотрение административной комиссии, которая вправе наложить штраф на нарушителей.

-Мы уверенны, что наша акция даст своеобразный «толчок» тем жителям, которые равнодушно проходят мимо заклеенных столбов и остановок, – говорят волонтеры. Пора сказать СТОП разноцветным бумажкам «Куплю-Продам». Мы сохраним облик самого благоустроенного Черноморского курорта. Наш Геленджик должен быть чистым!