Модернизация «Геленджиктеплоэнерго»

Геленджикским предприятием закуплено новое оборудование на сумму более 40 млн. рублей, и уже сегодня проходит полная модернизация всех котельных и центральных тепловых пунктов курорта.

Новинкой геленджикских коммунальщиков стало приобретение насосного и запорного оборудования, а также внедрение новой схемы теплоснабжения. Теперь горячая вода, поступающая в дома жителей, будет проходить через специальный гидроразделительный бак, что поможет распределить горячую воду, которая поступает в систему горячего водоснабжения, и воду для отопления. Благодаря этим нововведениям температура отопительных приборов может изменяться в зависимости от погодных условий, а температура горячей воды при этом не опустится ниже 60 градусов. Помимо этого, предприятием закуплено и несколько разновидностей насосов: летние, зимние, дневные и ночные. С их установкой увеличится и коэффициент полезного действия. Ранее насосное оборудование имело КПД 30-35%, а теперь этот показатель вырос до 85%.

Немаловажно и то, что с модернизацией сократятся и энергозатраты. Если ранее за энергоресурсы «Геленджиктеплоэнерго» приходилось платить около 1,5 млн. рублей в месяц, то теперь это цифра сократится почти в 2 раза и составит около 850 тысяч.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

972474933