Лучшие из лучших

Сегодня, 11 апреля, в г.Горячий Ключ прошло зональное совещание руководителей ТОСов. Участие в нем приняла и делегация из Геленджика.

Главной темой совещания стало подведение итогов работы за 2013 год, определение задач на будущий год. Напомним, что в Краснодарском крае сегодня осуществляют деятельность более 5500 органов территориального общественного самоуправления. По словам Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Бекетова, у местного самоуправления на Кубани есть надежная опора – люди, готовые делать всё, от них зависящее, чтобы их малая родина становилась с каждым днем все лучше и краше.

-Задач на будущее у общественников немало. В крае реализуется ряд программ, касающихся развития бизнеса на селе, жилищных и социальных вопросов, – отметил Владимир Бекетов, – а руководители ТОСов как нельзя лучше знают потребности жителей и могут помочь адресно разъяснить основные направления. Помимо этого на совещании прошло награждение победителей краевого конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления».

Приятно отметить, что по итогам краевого конкурса из Геленджика победителями стали: руководитель органа ТОС «Квартальный округ №2 Кабардинского сельского округа» Светлана  Голованик, руководитель органа ТОС «Квартальный округ №32 города Геленджика» Михаил Турутин руководитель органа ТОС «Квартальный округ №2 Пшадского сельского округа» Сергей Базавлук.

По условиям конкурса все эти руководители получат денежные средства на развитие закрепленных за ними территорий.

bk7ejciiyaahjdc