«Курортный сезон в Геленджике провести на высочайшем уровне!»

– это одна из главных задач, которую поставил глава курорта Виктор Хрестин перед своими коллегами во время традиционной Открытой сессии Думы муниципального образования.

На сессии глава муниципалитета отчитался о проделанной работе за 2014 год. Как отметил Виктор Хрестин, год был достаточно непростым, но, несмотря на все трудности, многие показатели в работе курорта улучшились. Это касается финансирования, налоговых поступлений, количества туристов, рождаемости, заключенных браков, строительства и ремонта социально-значимых объектов, газификации, ЖКХ.

– Небывалый наплыв туристов выявил, в том числе, и слабые места, – отметил Виктор Хрестин в своем твиттер-аккаунте (https://twitter.com/KhrestinVA ), – Через месяц начнется новый курортный сезон. Уверен, он будет также непростым. Туристов приедет еще больше.

Именно поэтому на сессии больше говорили о том, над чем еще предстоит поработать. Проблемными остаются вопросы самовольного строительства, сбора налогов с частных средств размещения, работа нелегальных такси и т.д. По их решению работа на курорте идет круглогодично. От имени краевого руководства с докладом выступил вице-губернатор Кубани Владимир Свеженец. В своем выступлении он отметил, что Геленджик является одним из лидеров среди городов Кубани не только в санаторно-курортной отрасли, но и в большинстве социально-значимых показателей. Выступили с докладами и депутаты городской Думы. По итогам всех выступлений было принято решение признать работу главы и администрации муниципального образования город-курорт Геленджик удовлетворительной.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

img_1385