Кубанским курортам – качественный продукт!

В Геленджике полным ходом идут рейдовые мероприятия по выявлению суррогатного алкоголя. Вопрос противодействия нелегальному производству и обороту алкоголя для любого города, а тем более для курорта, более чем актуален. Об этом же говорит и губернатор Кубани Александр Ткачев:

– В прошлом году в регионе от отравления суррогатным алкоголем погибли 179 человек. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Поэтому я считаю, нам нужно снова активизировать борьбу с нелегальным алкоголем, особенно на курортах.

В Геленджике и его курортных селах данная работа взята на особый контроль. Для урегулирования правового поля данного вопроса в городской администрации внесены изменения в правила землепользования и застройки. Это поможет в борьбе с теми, кто продает алкоголь с придомовых и дворовых территорий. Помимо этого, на территории Большого Геленджика ежедневно работают рейдовые группы. В их состав входят представители управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края, сотрудники городской администрации и правоохранительные органы. Данные мероприятия дают положительный результат. Только с начала июня в городе и его курортных селах проведено порядка 50 рейдовых мероприятий и изъято более 5,5 тысяч литров контрафактной продукции. В ходе рейдовых мероприятий выявляются не только пункты реализации суррогата, но и нарушения вступивших недавно изменений в краевой закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», по которым на территории края запрещена продажа алкоголя в пластиковой таре.

По мнению главы Геленджика Виктора Хрестина, тотальная зачистка должна привести к 100-процентной ликвидации нелегального оборота алкоголя. Поэтому подобные мероприятия на территории Большого Геленджика продолжатся.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

img_0018