Кубанским боксерам нет разницы, кого побеждать!

Еще не утихли эмоции после блестящих побед на американском ринге геленджикских боксеров Василия Лепихина и Дмитрия Михайленко, а уже ведутся переговоры о новых боях. Причем, по словам организаторов, соперниками у ребят будут достаточно именитые боксеры.

Об этом Василий и Дмитрий рассказали на встрече с главой Геленджика Виктором Хрестиным после того, как вернулись на родную землю. Глава курорта поблагодарил ребят за блестящие победы, самоотдачу и любовь к Родине:

– Я до сих пор под впечатлением от того, как вы вышли на американский ринг с флагом России и надписью «Краснодарский край Геленджик».

Ребята рассказали, что ощущали определенное давление со стороны хозяев. Во время подготовки к боям были некоторые технические проблемы, начиная от графика посещения спортзала, заканчивая отсутствием воды, льда, специальных мазей, необходимых во время боя. Слава Богу, что рядом с ребятами всегда их тренер, отец Василия, Андрей Юрьевич Лепихин. Как он сказал на встрече:

– В подготовке мелочей не бывает. Тем более там, за океаном. Весь инвентарь, все необходимое возим с собой. Знаете, как это раздражает наших заокеанских «коллег».

Сетовал Андрей Юрьевич и на недостоверную информацию от ряда спортивных комментаторов, которые называют Василия Лепихина «воспитанником Челябинской школы бокса». Действительно, Василий родился в Челябинске, но все это время он жил и тренировался на Кубани, в Геленджике. Что же касается Дмитрия Михайленко, то он переехал на курорт в январе этого года. Проведя недельный сбор, Дмитрий решил остаться жить в Геленджике и перевез сюда свою семью. Устраивает Геленджик и многих боксеров из Крыма, Калининграда, Кургана, которые также проходят подготовку перед боями именно в Геленджике. Виктор Хрестин признался, что бой Дмитрия смотрел в первый раз, но впечатление он оставил неизгладимое:

– Недаром у тебя прозвище «механик» – так «обработать» американца, еще и на его ринге – это нечто! Молодец!

Сейчас у ребят идет период восстановления, после чего начнется активная фаза подготовки к новым боям, которые также пройдут в США.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

Встреча с Лепихиным ноябрь