Крым и Севастополь – это Россия!

Молодогвардейцы Геленджика обсудили возвращение Крыма и Севастополя в состав России. 18 марта 2014 года был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах ее субъектов. Именно годовщине этой даты был посвящен «круглый стол» молодежи курорта.

Заседание прошло в «Школе политического лидерства». Среди присутствующих – представители администрации, депутаты городской Думы, преподаватели истории, молодежь. На обсуждение участников было вынесено 7 вопросов. Например, каковы перспективы развития полуострова, какое стратегическое значение имеет Крым и Севастополь для России, с какими трудностями столкнулись новые регионы после вхождения в состав России и т.д. Стоит отметить, что молодежь Геленджика считает решение о возвращении Крыма и Севастополя в состав России правильным и своевременным.

– С Крымом связанно много значимых событий в истории нашей страны, – отметила ученица школы №8 Валерия Тимофеева. – Возвращение Крыма и Севастополя в состав России – восстановление исторической справедливости.

Во время «круглого стола» молодежь наравне со взрослыми грамотно и четко аргументировала свою позицию, высказывала свое мнение и по поводу сложившейся ситуации на Юго-Востоке Украины.

– То, что происходит на Украине – ужасно, – высказалась ученица школы №5 Елена Коренькова. – И кто знает, что бы было сейчас в Крыму при других результатах Референдума. Вполне возможно, что такие же бои, как в Донбассе, разворачивались бы на полуострове Крым.

Говорили и о проблемных моментах присоединения. Присутствующие обсудили трудности в переходе на новую правовую базу. Жителям новых регионов страны после возвращения пришлось заменить всю документацию, правовые акты и т.д. Сегодня этот процесс уже в прошлом. Крым и Севастополь уже полностью перешли на законодательную базу Российской Федерации. В заключение «круглого стола» с целью обмена опытом и налаживания дружеских связей первый заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик Татьяна Константинова предложили выйти с инициативой и пригласить на 9 мая в Геленджик школьников из Семисотского и Батальненского поселений Ленинского района республики Крым. Участники заседания идею поддержали.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

img_8873