Каков он – портрет геленджикского гостя?

Ежегодно число отдыхающих в Геленджике увеличивается. В этом году курорт принял рекордное количество гостей, более 3,6 млн. человек. Некоммерческое Партнерство «Содействие в развитии курорта Геленджик» ежегодно составляет «портрет гостя», проводя опрос среди туристов на тему: «Каков он – портрет геленджикского гостя?»
Анкетирование, которое проводит Некоммерческое Партнерство? состоит из 15 вопросов. Начинается оно вопросом: «Из каких источников вы узнали про город?» и заканчивается традиционно: «Хотели бы вы снова приехать в Геленджик?»

Так например, на вопрос: «Какой раз Вы посещаете город-курорт Геленджик?» – более 60% отдыхающих ответили, что приезжают сюда второй раз и более. Анкетирование показывает и географический размах побывавших у нас отдыхающих. Что же касается регионов, откуда приезжают в Геленджик туристы, то в основном – это Московская область, Центральный, Южный и Приволжский Федеральные округа.

Не менее актуален на сегодня вопрос: «На каком транспорте Вы приехали?». И, поэтому, радует, что более 25% гостей предпочли авиасообщение. Это говорит о значимости нашего аэропорта. На самом деле, этот вид транспорта наиболее удобен, ведь в курортный сезон при загруженности дорог в Геленджик следует порядка 15 прямых рейсов ежедневно.

Интересен и вопрос: «Где предпочитают отдыхать гости курорта: в здравницах или в частных мини-гостиницах?» 75% опрошенных выбирают частный сектор и мини-гостиницы. Действительно, этот вид размещения пользуется популярностью среди гостей курорта. Но с сожалением следует отметить, что не все владельцы частного сектора своевременно платят налоги. А ведь именно налоги – одна из основных составляющих бюджета города, благодаря которой в Геленджике строятся новые спортивные и детские площадки, появляются цветочные клумбы и малые архитектурные формы.

С каждым годом растет популярность нашего города-курорта. И все это благодаря информации о нем в различных источниках. Стоит отметить, что более 50% отдыхающих на курорте, выбирая местом отдыха Геленджик, руководствуются положительными отзывами друзей и знакомых. А вот 30% приезжих узнают информацию о городе в сети Интернет. К слову сказать, пять лет назад этот показатель составлял всего 15 %.

Сегодня растет и число гостей, приехавших на курорт с целью пройти курс лечения. Так, если сравнить этот показатель с 2008 годом, то число отдыхающих с лечением увеличилось в 2 раза. И это не удивительно, ведь лечебная и медицинская базы здравниц города-курорта Геленджик с каждым годом улучшаются и модернизируются.

А в завершении туристов спрашивали: «Хотелось бы Вам приехать в Геленджиик в следующий раз?». 96 % из них сказали «Да, приедем сюда снова!». Ну что ж, приезжайте, ведь Геленджик рад гостям круглый год!