Какое оно местное самоуправление?

На этот и ряд других вопросов ответил глава Геленджике Виктор Хрестин школьникам. Уже второй год подряд в Геленджике, в преддверии Дня местного самоуправления проходят уроки местного самоуправления. Геленджикские чиновники приходят к ребятам в школы и рассказывают о своей работе и работе администрации в целом. В геленджикской школе №8 на уроке местного самоуправления побывал глава муниципалитета. Виктор Хрестин рассказал молодежи о том, как устроена власть на местах, о ее структуре и принципах деятельности.

По словам школьников, эти уроки им очень нравятся. Ведь они дают возможность ребятам познакомиться со структурой местной власти, узнать нюансы работы чиновников, а кому-то и определиться в выборе своей будущей профессии. Во время встречи школьники задали немало вопросов главе, в том числе «Какими качествами должен обладать глава?» и «Какая она – эффективная власть?».
Много вопросов, много рассуждений и много ответов. Но главное, к чему пришли все участники диалога – это то, что эффективное местное самоуправление – это власть, которая ближе всего к людям, власть «шаговой доступности». А значит, от того, как она устроена, зависит комфортная жизнь общества.

BlQJ8npIEAATxL_.jpg large