Каким будет парк?

В Геленджике прошло общественное обсуждение технического задания проекта благоустройства территории, прилегающей к кафедральному собору святого апостола Андрея Первозванного.

Напомним, что город-курорт стал победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проект, представленный Геленджиком на конкурс, стал одним из лучших в номинации среди городов с населением от 50 до 100 тысяч. За это город получил грант в размере 100 миллионов рублей.

На заседании общественникам был представлен  проект благоустройства парковой зоны в формате видео-презентации.

При реализации проекта планируется оборудование в парке около кафедрального собора трех прогулочных террас со смотровыми площадками и благоустройство зеленой зоны, прилегающей к микрорайону Северный, с сохранением всех существующих деревьев, прокладкой дорожек и обустройством аллей.

После знакомства с проектом общественники высказали ряд своих предложений, среди которых были просьбы  о возведении теневых навесов в зонах отдыха, обустройство зоны отдыха для молодежи с возможностью бесплатного доступа к Wi-Fi и зарядки сотовых телефонов, а также установка туалетов.

Также председатель общества инвалидов Геленджика Галина Вагина попросила уделить особое внимание доступности парка для маломобильных групп граждан.

По результатам заседания общественной комиссии было принято решение об утверждении технического задания на разработку проектно-сметной документации для благоустройства территории с учетом всех замечаний и предложений.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org