Известного грузинского велопутешественника встретили в Геленджике

Нодар Беридзе совершает очередной велопробег, из Тбилиси в Сочи, в рамках которого побывал и на курорте.

Для грузинского велосипедиста это путешествие уже далеко не первое. Все начиналось с небольших велотуров по Грузии, Казахстану, Беларуси. Затем был масштабный велопробег «Тбилиси-Владивосток-Лиссабон-Тбилиси» в рамках проекта «Путь мира». 30 стран, 50 тысяч километров – и все это за 850 дней.

Путешествие, в рамках которого Нодар Беридзе заехал в Геленджик, началось 21 сентября, в Международный день мира. Позади уже 2300 км, впереди – еще около 300.

В каждом своем путешествии житель Грузии заезжает в города и села, общается с местными жителями и приглашает их посетить его историческую родину.

В Геленджике Нодара Беридзе встретили представители городской администрации, юные спортсмены и давние друзья.

– Мои путешествия – это больше чем просто велопробеги. Проезжая города и страны, я несу очень важную миссию – мира и дружбы. Конечно, в пути бывает всякое и я готов к различным трудностям, но чаще происходит что-то приятное. Больше всего мне нравится встречаться с людьми, пропагандировать спорт, здоровый образ жизни и уважение друг к другу, – говорит путешественник.

Также Нодар Беридзе рассказал, что уже несколько лет является помощником программы «Жди меня» в различных странах и на его счету уже несколько сотен драматичных историй со счастливым концом.

В день путешественник на обыкновенном туристическом велосипеде преодолевает около 100 километров, с собой – только одежда, запчасти и инструменты для ремонта. Узнать Нодара можно по прикреплённому к велосипеду флагу Грузии.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org