Информация, распространяемая в социальных сетях, о якобы неправомерном задержании приезжего в поселке Дивноморском и плохих условиях содержания административно задержанных в районном Отделе полиции, в настоящее время проверяется.

Вместе с тем, известно, что в ночь с 11 на 12 августа  в камере для административно задержанных отделения полиции в поселке Дивноморском, которая рассчитана на двух человек, содержались двое приезжих граждан, один из которых был задержан по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции», другой по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», о чем имеются соответствующие записи в документации Отделения. В камере для административно задержанных Отдела МВД России по городу Геленджику в те же сутки  содержались шесть человек, двое из которых местные жители, остальные приезжие из других регионов. Один человек отбывал наказание  за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, остальные за мелкое хулиганство. Все вышеперечисленные граждане были признаны судом виновными и отбывали наказание в виде административного ареста сроком от 1 до 10 суток.

Таким образом, информация о содержании в камере четырнадцати человек в плохих условиях, не соответствует действительности. Также в Отделе полиции имеются протоколы о задержании вышеуказанных граждан. В настоящее время они проверяются на предмет соблюдения порядка их составления.

Пресс-служба ОМВД Геленджика