Информация 02. События и происшествия

1) 31 июля сотрудники полиции задержали гражданина за попытку тайно похитить кошелек. В дежурную часть обратился водитель маршрутного такси с сообщением, что во время передвижения по маршруту в салоне маршрутного такси была попытка совершения хищения чужого имущества. На место происшествия незамедлительно был направлен ближайший наряд сотрудников полиции Виталий Винокуренко и прикомандированная из УМВД России по Калининградской области Наталья Петрова. Прибывшим сотрудникам полиции, очевидцы преступления сообщили, что они увидели как мужчина, расстегнув сумочку у рядом стоящей женщины, вытащил из нее кошелек. Они сообщили потерпевшей, которая попросила водителя вызвать сотрудников полиции. Водитель маршрутного такси заблокировал двери, и до прибытия сотрудников полиции удерживал в салоне всех участников событий. Потерпевшая гражданка 1948 года рождения, жительница города Абинска пояснила, что в кошельке у нее находятся денежные средства в сумме 24560 рублей. Сотрудники полиции доставили подозреваемого в дежурную часть, им оказался гражданин 1959 года рождения, житель Северной Осетии. По данному факту проводится проверка.

Водителю маршрутного такси гражданину Южакову Сергею Викторовичу была вручена почетная грамота за оказание содействия в задержании подозреваемого.

Безымянный

2) В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции ЦИАЗ (центр исполнения административного законодательства) выявлена реализация алкогольной продукции. 29 июля в нестационарном торговом объекте, расположенном по ул. Садовая индивидуальный предприниматель допустил реализацию немаркированной алкогольной продукции. В отношении данного гражданина составлен административный протокол по ст. 14.16 часть 3 КоАП РФ, вся алкогольная продукция изъята. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции. Материал об административном правонарушении направлен в суд для принятия решения.

С начала текущего года сотрудниками полиции было выявлено и изъято из реализации свыше 25 тысяч литров алкогольной продукции.

3) По информации местных жителей, которые своевременно сообщили участковым уполномоченным о том, что из гаража цокольного этажа многоквартирного дома расположенного по ул. Короленко распространяется специфический запах курительных смесей. Сотрудники ОУУП Барковский Дмитрий, Лыткин Даниил и Звягинцев Иван выявили факт хранения и употребления наркотических веществ у гражданина 1993 года рождения. Местный житель, находясь в помещении, подготавливал к употреблению и неоднократно там употреблял наркотическое средство «Спайс». Сотрудники полиции изъяли самодельное приспособление для курения и само вещество, которое направлено для проведения экспертизы. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

4) За прошедшую неделю в период с 28 июня по 4 августа 2014 года дежурной частью Отдела МВД России по городу Геленджику было зарегистрировано 677 сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 513 – происшествия и 164 – преступления, из которых 84 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 1 грабеж;

– 79 краж чужого имущества;

– 1 изготовление и сбыт наркотиков;

– 2 изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг;

– 1 изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт;

– 10 угроз убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от 21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 8 несовершеннолетних находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 13 несовершеннолетних и 11 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по городу Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено 139 административных правонарушений. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику доставлено 493 правонарушителя, подвергнуто административному аресту 56 человек.