Информация 02. События и происшествия

1) В Отдел МВД по городу Геленджику была получена информация, что  14.07.2014 гражданин зашел в салон красоты «Виктория» в п. Кабардинка под предлогом узнать стоимость косметических услуг, наблюдая за персоналом и дождавшись подходящего момента, мужчина тайно похитил сотовый телефон с административной стойки, и скрылся с места преступления. 15.07.2014 находясь на территории кафе «Прохлада» расположенного в п. Кабардинка, тайно похитил мужскую сумку с выносного торгового прилавка, оставленную  гражданином, и скрылся с места преступления. Сотрудники, рассмотрев гражданина через видеонаблюдение, расположенных на территории камер, составили ориентировку. Были ориентированы сотрудники ОРППСП. Спустя несколько часов из домовладении вышел мужчина, который подходил под данное описание, увидев сотрудников начал нервничать и поспешно идти, сотрудники направились за подозреваемым.  Вскоре мужчина был задержан и  доставлен в ДЧ (п. Кабардинка) ОМВД России по городу Геленджику.

2) За прошедшую неделю в период с 21 по 28 июля 2014 года дежурной частью Отдела МВД России по городу Геленджику было зарегистрировано  669  сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 500 – происшествия и 169 – преступления, из которых 101 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 4 грабежа;

– 86 краж чужого имущества;

– 1 изготовление и сбыт наркотиков;

– 3 изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг;

– 2 изготовления или сбыта поддельных кредитных либо расчетных карт;

– 12 угроз убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от 21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 13 несовершеннолетних  находящихся в общественных местах в вечернее время, без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 12 несовершеннолетних и 10 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по городу Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено 172 административных правонарушения. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику доставлено 748  правонарушителей, подвергнуто административному аресту 81 человек

полиция