Информация 02. События и происшествия

1)Во время патрулирования в 06:30 ч. на набережной, к сотрудникам ОРППСП по г. Геленджику обратилась женщина, которая пояснила, что за углом избивают мужчину. Сотрудники полиции прибыли на место, и увидели как неизвестный гражданин находясь в состоянии алкогольного опьянения наносит телесные повреждения сотруднику МУП БХО. Увидев сотрудников мужчина кинулся бежать, спрятавшись за спасательную станцию и следив за действиями сотрудников. Получив информацию о том, где находится данный гражданин, сотрудники вызвали дополнительный наряд ОРППСП. Вскоре мужчина был задержан и доставлен в ДЧ ОМВД по г. Геленджику.

2) Во время патрулирования к сотрудникам ОРППСП ОМВД по г. Геленджику обратилась семейная пара, по факту того, что гуляя по набережной, фотографировались на фотоаппарат, затем зашли в кафе, оставив его на столе, после чего отошли на танец, вернувшись, обнаружили пропажу. Незамедлительно сотрудники начали патрулировать набережную и приближенные улицы, обращая особое внимание на граждан с фотоаппаратами. Недалеко от данного кафе сотрудники приметили мужчину, который оглядываясь в разные стороны, поспешно шел. Догнав гражданина, сотрудники попросили предоставить документы на фотоаппарат, которых у мужчины не оказалось, просмотрев последние фото на данном фотоаппарате, сотрудники обнаружили фотографии потерпевших. Данный гражданин был задержан и доставлен в ДЧ ОМВД по г.  Геленджику.

3)За прошедшую неделю в период с 7 по 14 июля 2014 года дежурной частью Отдела МВД России по г. Геленджику было зарегистрировано 615 сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 467 – происшествия и 148 – преступления, из которых 63 раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 6 грабежей;

– 67 краж чужого имущества;

– 1 изготовление и сбыт наркотиков;

– 8 изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг;

– 1 неправомерное хранение оружия и боеприпасов;

-11 угроз убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от 21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 3 несовершеннолетних находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 20 несовершеннолетних и 14 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по г. Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено 184 административных правонарушения. В дежурную часть Отдела МВД России по г. Геленджику доставлено 830 правонарушителей, подвергнуто административному аресту 90 человек.

На дорогах города-курорта было совершено 28 дорожно-транспортных происшествий.

полиция