Информация 02

1) За прошедшую неделю в период с 6  по 13 января  2013 года дежурной частью Отдела МВД России по городу Геленджику было зарегистрировано 330  сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 267 – происшествия и 63 – преступления, из которых 42 раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 2 грабежа;

– 10 краж  чужого имущества;

– 1 изготовление и сбыт наркотиков;

– 4 угрозы убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от  21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлен 1 несовершеннолетний  находящийся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 13 несовершеннолетних и 9 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по городу Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено 80 административных правонарушений.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику доставлен 771  правонарушитель, подвергнуто административному аресту 38 человек.

 

2) 10 января в вечернее время в дежурную часть обратилась гражданка 1957 года рождения, жительница Геленджика с заявлением о том, что в районе кафе «Украинский дворик»  у нее рывком сорвали сумку молодые люди, передвигающиеся на скутере, после чего скрылись в неизвестном направлении. Оперативный дежурный Отдела МВД России по городу Геленджику незамедлительно передал всем сотрудникам полиции информацию и приметы транспортного средства. Приближенные к совершению преступления наряды  сотрудников полиции обследовали прилегающую территорию и пути отхода подозреваемых в совершении преступления. В радиусе 500 метров от места совершения преступления был замечен передвигающийся и попадающий по приметам скутер. Сотрудники полиции Шевченко Сергей и Смирнов Сергей задержали скутер и граждан передвигающихся на нем, ими оказались несовершеннолетние жители города-курорта. Как выяснилось позже задержанные граждане водитель и пассажир не имеют отношения к совершенному преступлению. Сотрудникам полиции они пояснили, что скутер они дали покататься своим знакомым также несовершеннолетним, которые несколько минут тому назад вернули скутер его владельцу. Сопоставив факты, сотрудники полиции  установили, что преступление совершил несовершеннолетний пассажир, передвигающийся  на чужом скутере. Личность подозреваемого в совершении преступления установлена это  местный житель, учащийся одного из колледжей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 ч. 1 УК РФ, данное преступление квалифицируется тяжким преступлением. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность до 4 лет лишения свободы.