Информация 02

Сотрудниками полиции ОИАЗ (отделение исполнения административного законодательства) Отдела МВД России по городу Геленджику ежегодно в преддверии новогодних праздников проводятся оперативно-профилактические мероприятия направленные на предотвращение незаконной реализации пиротехнических изделий.

Были подвергнуты проверке торговые объекты осуществляющие реализацию пиротехнической продукции, расположенные на территории города курорта. В ходе рейдовых мероприятий было выявлено реализация пиротехнических изделий без документов и в нарушении ПП РФ №1052 от 22 декабря 2009 года «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий  в торговых объектах  расположенных:

– в неустановленной выносной торговле по ул. Херсонской  было изъято 1 328 единиц на сумму 26.500 рублей пиротехнических изделий;

– на ул. Херсонской в торговом павильоне было изъято 1726 единиц на сумму 8 720 рублей пиротехнических изделий.

Граждане, осуществляющие незаконную реализацию пиротехнических изделий,  привлечены к административной ответственности по статье 14.2 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 14.2. (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) КоАП РФ за данные правонарушения предусмотрена административная ответственность с конфискацией товара.

Безымянный Безымянный1