Информация 02 | Новости Геленджика в Газете С ЛЕГКОЙ РУКИ Геленджик - Официальный информационный сайт Геленджика

Информация 02

За прошедшую неделю в период со 2 по 9 декабря  2013 года дежурной частью Отдела МВД России по городу Геленджику было зарегистрировано 395  сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 308 – происшествия и 87 – преступления, из которых 70 раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 1 убийство;

– 21 кража чужого имущества;

– 1 изготовление и сбыт наркотиков;

– 3 изготовления или сбыта поддельных денег и ценных бумаг;

– 2 изготовления или сбыта поддельных кредитных либо расчетных карт;

– 10 угроз убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от  21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 2 несовершеннолетних  находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 9 несовершеннолетних и 8 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по городу Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено 63 административных правонарушения.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику доставлено 479  правонарушителей, подвергнуто административному аресту 31 человек.

 

1. 2 декабря в дежурную часть поступило заявление от гражданина 1981 года рождения, жителя Геленджика о том, что со строящегося на территории города – курорта многоквартирного дома неизвестные лица похитили котлы отопления в количестве 6 штук на сумму 87 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий, сотрудники отдела уголовного розыска установили круг подозреваемых граждан.  Из общего числа подозреваемых, двое граждан вызывали особенный интерес. Это  бывшие рабочие, которые, проработав неделю на строительном объекте скрылись за несколько дней до совершения преступления. Сотрудники полиции установили их личности. Ими оказались граждане 1981 и 1987 года рождения, жители города Тихорецка, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. В результате собранных улик и  предоставленных доказательств, сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Геленджику не оставили ни одного шанса уйти от ответственности за совершенное деяние подозреваемым гражданам. Подозреваемые граждане дали признательные показания, с их слов краденые котлы отопления они продали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

2. 5 декабря сотрудниками ОЭБиПК Отдела МВД России по городу Геленджику по оперативной информации был выявлен незаконный игорный клуб расположенный на территории строящегося частного домовладения в с. Кабардинка. Ранее поэтому же адресу сотрудники полиции уже выявляли и прекращали незаконную деятельность игорного клуба. Хозяин данного домовладения 1983 года рождения, житель села Кабардинка. В помещении находился игорный стол для игры в покер, алюминиевые чемоданы с игровыми фишками, колоды игральных карт, тетради с записями. В помещении также был обнаружен сверток с растительным веществом характерным запахом марихуаны. Все имеющееся оборудование и предметы находящиеся в помещении изъяты. Растительное вещество направлено на экспертизу. В отношении хозяина домовладения рассматривается вопрос привлечения к ответственности.  По данному факту проводится проверка.

3. 7 декабря в 11.20 в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило сообщение об обнаружении трупа новорожденного ребенка в мусорном контейнере, расположенном в одном из дворов многоквартирных домов по улице Островского. Выехав на место происшествия, в мусорном контейнере был  обнаружен новорожденный ребенок – девочка без признаков жизни, без видимых телесных повреждений, завернута в цветную ткань оранжево-персикового цвета. Рядом находилось постельное белье оранжево-персикового цвета и женские молодежные вещи легинсы и футболка с рисунком два обнимающих мишки размер 44 – 46. Предположительно вещи принадлежали роженицы, личность которой не установлена и находится в розыске, возможно, она не местная.  По прибытию бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть новорожденной девочки рожденной утром 7 декабря. Причина – асфиксия. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Все кто имеет, какую либо информацию о беременных женщинах на последнем сроке, родах, подозрительных людях рядом с мусорным контейнером просим сообщить по телефону 5-40-38 в  СО по городу Геленджику СУ СК РФ по Краснодарскому краю или 02.

        4. 8 июня в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило заявление о без вести пропавшей несовершеннолетней временно проживающей в Геленджике Плаксиной Евгении. С момента поступления заявления сотрудники правоохранительных органов организовали и проводили большую розыскную работу по обнаружению несовершеннолетней. Розыск без вести пропавших граждан не ограничивается территорией Краснодарского края. Ориентировка и приметы разыскиваемой были направлены и распространены по территории всей России. К розыску без вести пропавшей несовершеннолетней были подключены и задействованы сотрудники полиции других регионов. В первых числах декабря в отдел полиции поступил звонок от сотрудников полиции Белгородской области о возможном нахождении разыскиваемой несовершеннолетней на территории одного из сельских населенных пунктов области. Незамедлительно в указанный населенный пункт были направлены в командировку двое сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику. Более суток пути на поезде и автобусами сотрудники полиции добирались по указанному адресу. Убедившись, что несовершеннолетняя добровольно находилась и проживала на территории области, действительно является Плаксина Евгения,  оформив всю необходимую документацию для сопровождения, сотрудники полиции таким же путем вернулись в Геленджик.  Несовершеннолетняя передана родителям.

5. В Архипо – Осиповское  поселковое отделение полиции в 18 часов вечера поступил звонок от местных жителей о том, что на одной из улиц молодой мужчина грубо выражается нецензурными фразами, задевая прохожих граждан. На место происшествия выехали сотрудники поселкового отделения Астрелин Олег и Андросов Дмитрий. Прибыв по указанному адресу, на месте происшествия был обнаружен гражданин, находящийся в алкогольном состоянии. Сотрудникам полиции не составило труда установить личность дебошира, это местный житель гражданин 1981 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности по ст. 105 УК РФ. Гражданин был задержан и доставлен в дежурную часть за мелкое хулиганство. В ходе профилактической беседы задержанный  сознался в ранее совершенном им преступлении. В один из вечеров  он тайно проник, отжав скобу навесного замка в стоящий на территории строительной площадке металлический вагончик – бытовку, которая одновременно служила и складом электро-инструментов. Спрятав под объемную куртку  три перфоратора и циркулярную пилу, скрылся с места преступления. Покидая строительный объект так, что бы ни попасть в камеры видеонаблюдения. Со слов задержанного краденые электро-инструменты он успешно продал. По данному факту проводится проверка