Информация 02

1. Во время приема граждан в вечернее время на опорный пункт полиции, участковому уполномоченному полиции ОМВД России по городу Геленджику Сейраняну Э. поступило заявление от гражданина 1959 года рождения о том, что  у него тайно похитили телевизор. На месте происшествия,   прибывшим сотрудникам полиции гражданин пояснил, что у себя дома он с мало знакомым гражданином выпивал спиртные напитки, после того как закончился алкоголь потерпевший гражданин направился в магазин, в то время знакомый гражданин остался дома. Когда гражданин вернулся, знакомого в доме не оказалось, а хозяин домовладения обнаружил пропажу телевизора и сотового телефона принадлежащего его соседке.

Сотрудник ОУУП Сейранян Эрик установил личность подозреваемого. По «горячим следам»  задержал подозреваемого гражданина в совершении преступления. Им оказался местный житель 1984 года рождения. Доставив задержанного в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику подозреваемый  пояснил, что телевизор он продал, так как срочно нужны были деньги. В ходе личного досмотра у подозреваемого гражданина был обнаружен краденный сотовый телефон принадлежащий соседке потерпевшего. Телефон изъят и возвращен владельцу. По данному факту проводится проверка.

2. В 4 часа утра камеры видеонаблюдения зафиксировали правонарушение, как двое молодых мужчин проходя по «Платановой Аллее» мимо скульптуры «Коробейника» повредили помещенную на постамент статую. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении правонарушения граждане были установлены и задержаны, ими оказались двое местных жителей 25 – 27 лет. Молодые люди не могли объяснить причину и мотив совершенного правонарушения. Сотрудникам полиции они пояснили, что вечером они отмечали мальчишник с друзьями в одном из кафе. По факту совершенного правонарушения сотрудниками полиции проводится административное расследование, в ходе которого данные граждане сознались в содеянном. В настоящее время производится реставрация скульптуры за счет личных средств правонарушителей.