Информация 02

1) В дежурную часть Отдела МВД по г. Геленджику поступило сообщение, что в «Магните» по ул. Советской была похищена алкогольная продукция, а именно бутылка виски. Выехав на место, сотрудники полиции посмотрели запись хищения по видеокамерам, которые установлены в «Магните». По ним было видно, как двое мужчин, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, подошли к стеллажу, на котором были размещены спиртные напитки, где тайно завладели бутылкой виски. Были составлены ориентировки и розданы сотрудникам полиции заступающим на службу, а также работникам «Магнита». Спустя сутки двое мужчин, вернулись в тот же «Магнит», увидев их, работники магазина вызвали сотрудников полиции. Спустя несколько минут, мужчины, украв очередной товар, вышли из «Магнита», где их уже ждали сотрудники полиции. Увидев их мужчины, начали убегать. Через несколько кварталов мужчины были задержаны и доставлены в дежурную часть Отдела МВД по г. Геленджику. Ими оказались жители Ростовской области 1987 года рождения и 1995 года рождения. По данному факту возбужденно уголовное дело ч.3. ст 30 и п.а.ч.2.ст 158 УК РФ.

2) В дежурную часть Отдела МВД по г. Геленджику поступило сообщение, что в ночном клубе «Калигула» произошла кража денежных средств в размере 5000 рублей. Прибывшим сотрудникам полиции, потерпевший пояснил, что отдыхая в клубе и выпивая спиртные напитки, через некоторое время уснул на диване, проснувшись, денежных средств в кармане не оказалось. Просмотрев запись преступления по видеокамерам, которые были установлены в зале, был замечен, молодой человек, который убедившись, что за его действием никто не наблюдает, залез в карман потерпевшему и взял денежную сумму. Составив ориентировку данного гражданина, сотрудники полиции начали патрулировать, приближенные участки возле клуба. Спустя час, молодой человек был задержан и доставлен в дежурную часть Отдела МВД по г. Геленджику. Им оказался ранее судимый, местный житель, 1991 года рождения. По данному факту возбужденно уголовное дело по п.г.ч.2.ст.158 УК РФ.

3) В дежурную часть Отдела МВД по г. Геленджику поступило сообщение, что на складе-магазине «Зозуля», была совершена кража барсетки. Выехав на место преступления, сотрудники полиции, опросили потерпевшего, который пояснил, что положил барсетку на ящик, а сам, пошел смотреть товар, вернувшись, барсетки на месте не оказалось. Просмотрев запись преступления по видеокамерам, которые были установлены в зале, сотрудники увидели, что женщина, берет с ящиков барсетку, и прячет ее под куртку, после чего, пройдя по залу, уходит из магазина. Была составлена ориентировка подозреваемой и роздана сотрудникам полиции заступавшим на службу. Во время патрулирования, данная гражданка была задержана, возле «Магнита» на Советской. Ею оказалась местная жительница, 1961 года рождения. По данному факту возбужденно уголовное дело ч.2.ст. 158 УК РФ.

iStock_000005715491_Medium-730x486