Информация 02

1. Сотрудниками полиции Отдела МВД России по городу Геленджику с 10 по 20 ноября на обслуживаемой территории проводились оперативно-профилактические мероприятия «Анаконда» направленные на выявления преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всем кто имеет, какую либо информацию просим сообщать по телефонам 3-29-35 или 02, с сотового телефона 020 (звонок бесплатный).

2. 12 ноября в рамках проведения оперативно профилактических мероприятий «Анаконда» сотрудниками ОУУП Отдела МВД России по городу Геленджику Барковским Д., Воронковой Т. и Сейраняном Э. на улице города  была остановлена гражданка по подозрению в совершении административного правонарушения (ст.6.9 КоАП потребления наркотических средств без назначения врача). Доставив подозреваемую в дежурную часть, сотрудники полиции установили ее личность.  Ей оказалась местная жительница 1991 года  рождения. В ходе личного досмотра у подозреваемой гражданки был обнаружен  и изъят бумажный сверток, внутри которого находился белый порошок, который направлен на экспертизу. Подозреваемая гражданка пояснила, что обнаруженный белый порошок принадлежит ей и  хранила она его для собственного употребления, без цели сбыта. По данному факту проводится проверка.

С наступлением похолоданий лица, употребляющие наркотические вещества пытаются изготовить наркотическое вещество у себя в квартире или домовладении. При изготовлении наркотических веществ в помещении, издается специфический запах, если Вы почувствуете, специфический запах ацетона,  просим Вас немедленно сообщить, сотрудникам полиции  позвонив по телефонам 3-29-35 или 02, с сотового телефона 020 (звонок бесплатный).

3. 14 ноября в три часа ночи во время несения службы сотрудники РППСП Ткачев Сергей и Мишин Александр получили указания от дежурного Отдела МВД России по городу Геленджику о том, что на улице Садовой в центре города в районе старой автостанции возникла конфликтная ситуация. Необходимо срочно проехать, выяснить и не допустить разжигания конфликта. Выехав на место происшествие, сотрудники полиции увидели, что трое мужчин выясняют отношения. Сотрудники полиции попросили предъявить документы. Так как их не оказалось, сотрудники полиции доставили задержанных в дежурную часть для выяснения личностей задержанных. Один из задержанных представился  под чужим именем. Когда его дактилоскопировали стало понятно, что это совершенно другой человек. Им оказался гражданин 1972  года рождения, житель города Анапа который находился в розыске по подозрению в совершении преступления по ст. 111 ч. 4 УК РФ.

4. Памятка

В последнее время в сфере обращения денег резко обострилась ситуация, связанная с массовым появлением поддельных денежных знаков как российских, так и иностранных. Преступники изготавливают фальшивки высокого качества, используя современную технику. Причиной сбыта поддельных денежных знаков  является незнание отличительных признаков, и действий при их обнаружении. Всем гражданам необходимо повысить бдительность  при осуществлении денежных операций. Руководителям торговых предприятий и лицам, деятельность которых напрямую связана с денежными расчетами это – кассирам, продавцам, торговым представителям по возможности необходимо установить на их рабочем месте специальные приборы с инфракрасным излучением, что позволит выявить непосредственно при сбыте фальшивые денежные знаки.  При обнаружении сомнительной купюры необходимо:

– прежде всего, сохранять внешнее спокойствие,

– постарайтесь запомнить внешний облик человека, при этом обратить внимание на особые приметы,

– обратить внимание на используемый им автотранспорт (модель, цвет, номер).

Незамедлительно сообщить в Отдел МВД России по городу Геленджику по телефону 02 или 3-29-35, с сотового телефона 020.