Информация 02

1) В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило сообщение о том, что по улице Маяковского, в многоквартирном доме, была совершенна кража ноутбука «Lenovo». На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что у него из квартиры свободным доступом через открытую входную дверь были похищены телевизор и ноутбук. Телевизор потерпевший впоследствии обнаружил без повреждений возле лифта и благополучно занес в квартиру. В результате опроса и бесед с соседями было установлено, что подозреваемый находился в гостях у своего знакомого в соседней квартире. Хозяин данной квартиры пояснил, что у него в гостях находился его знакомый, с которым они распивали спиртные напитки, после непродолжительного застолья гость покинул его. По полученной оперативной информации были установлены несколько адресов, по которым мог проживать подозреваемый. Проверяя данную информацию, на одном из указанных адресов проживал подозреваемый гражданин, который в течение трех часов был задержан сотрудниками полиции Бондаревым К. и Шиховым Н. Похищенный ноутбук находился у подозреваемого. Доставив задержанного в дежурную часть, была установлена его личность, им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности гражданин 1980 года рождения, житель города Геленджика. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что выйдя из квартиры, где находился в гостях, увидел приоткрытую входную дверь соседней квартиры. Зайдя в квартиру, убедился, что в ней никого нет, взял телевизор и ноутбук, после чего вышел. Когда подходил к лифту, услышал шаги, телевизор оставил у лифта, ноутбук спрятал под куртку, скрылся с места преступления. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст.158. ч.3 УК РФ, краденый ноутбук возвращен владельцам.

 HDD_laptop_chains-840x559

2) Сотрудниками ОИАЗ Отдела МВД России по городу Геленджику проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

Так сотрудниками ОИАЗ в ходе проведения оперативно профилактических мероприятий в поселке Архипо-Осиповка был выявлен факт реализации на розлив немаркированной алкогольной продукции в торговом объекте «Вина Кубани». Директор допустил реализацию алкогольной продукции в количестве 190 литров немаркированной алкогольной продукции. Составлен административный протокол по ст.14.16 ч.3 КоАП РФ, материал направлен в суд.

 

3) В дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику поступила информация о том, что на складе расположенном в районе объездной дороги, пропали запчасти с автоприцепа. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции. Прибыв по указанному адресу, было установлено, что в момент пропажи запчастей на территорию склада заезжал автомобиль, который доставил товар для разгрузки. Сотрудники полиции установили водителя данного автомобиля, место жительства и его номер телефона, который стал основным, подозреваемым в совершенном преступлении. В общении с сотрудниками полиции, подозреваемый отрицал свою причастность к совершенному преступлению. Он пояснил, что находится в городе Воронеже. Сотрудниками полиции был проведен ряд оперативно розыскных мероприятий, просмотрев камеры видеонаблюдения, было установлено, что подозреваемый, ввел в заблуждение сотрудников полиции о том, что он находится в городе Воронеже. Сотрудники ОУР выехали по месту жительства подозреваемого в город Гулькевичи. Данный гражданин находился у себя дома и не стал отрицать свою причастность в совершении преступлении, так как в квартире были обнаружены вещественные доказательства, то есть краденые детали автоприцепа, которые были изъяты и возвращены. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст.158.ч.2. УК РФ.

 

4) Сотрудниками полиции ОМВД России по городу Геленджику на обслуживаемой территории с 9 февраля проводятся оперативно – профилактические мероприятия «Контингент», направленные на недопущение преступлений и происшествий лицами, состоящими на профилактических учетах. На профилактическом учете в Отделе МВД Россиипо городу Геленджику состоит 872 человека. Ежедневно сотрудниками полиции совместно с представителями казачества, ДНД и частных охранных организаций осуществляют проверку данной категории граждан по месту жительства и работы. На территории обслуживания организована отработка жилого сектора с целью получения оперативно-значимой информации о местах со сложной криминогенной обстановкой, а так же выявления и недопущения концентрации лиц употребляющих наркотики и склонных к совершению преступлений. Всем гражданам при обнаружении подобного контингента необходимо сообщить в полицию по телефонам 02, с мобильного телефона 020.