Информация 02

1) Сотрудниками ОИАЗ Отдела МВД России по городу Геленджику проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

В ходе проведения оперативно профилактических мероприятий в городе Геленджике по улице Сурикова в магазине «Пивная станция» индивидуальный предприниматель допустил к реализации на розлив алкогольную продукцию без сопроводительных документов и частично немаркированных этикеткой. По данному факту в отношении директора магазина допустившего правонарушение составлен административный протокол по ст. 14.16. ч. 3 КоАП РФ. Алкогольная продукция в количестве 2070 литров в металлических кегах по 30 – 50 литров арестована. Административный материал направлен в суд для принятия решения. За данное правонарушение предусмотрена мера наказания в виде штрафа до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции,или без таковой. Материал направлен в суд для принятия решения.

В селе Адербиевка индивидуальный предприниматель допустил к реализации алкогольную продукцию из нестационарного торгового объекта, расположенного по улице Октябрьская. На пиво в ассортименте в стеклянных и пластиковых бутылках объемом от 0,5 до 2,5 литров, общим объемом 226,5 литров наложен арест. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 10 тысяч рублей с конфискацией или без таковой алкогольной продукции. Материал об административном правонарушении направлен в суд для принятия решения.

 

2) В дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику поступила информация о том, что в аптеке расположенной в м/р Северный совершена кража чужого имущества. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно следственная группа. Прибывшим сотрудникам полиции потерпевшая, местная жительница сообщила, что зашла в аптеку, купила необходимые лекарства, после чего расплатилась и покинула помещение аптеки, оставив в спешке кошелек на прилавке. Обнаружив отсутствие кошелька, вернулась спустя 20 минут в аптеку, но кошелька на месте не оказалось. В помещении аптеки были установлены камеры видеонаблюдения, просмотрев которые было установлено, что после того как потерпевшая вышла из аптеки, в помещение зашла женщина, подойдя к прилавку тайно взяла находящийся на прилавке кошелек, после чего вышла. Сотрудники полиции составили ориентировку подозреваемой, ими был проведен тщательный поквартирный обход. В ходе оперативно розыскных мероприятий данная гражданка была задержана. Ею оказалась местная жительница города Геленджика, 1982 года рождения. По данному факту возбужденно уголовное дело ст.158.ч.2 УК РФ.

 

3) В дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику поступила информация о том, что в ночном клубе «Барбос» расположенном по улице Первомайской совершена кража чужого имущества. Прибывшим сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что когда она танцевала, ее сумочка находилась на столике без присмотра и из нее похитили сотовый телефон «Samsung», денежную сумму в размере 6000 рублей. В течение вечера к ней неоднократно подходил посетитель кафе незнакомый мужчина. Сотрудники полиции уточнили приметы подозреваемого по которым составили ориентировку. Данная ориентировка была роздана всем сотрудникам полиции заступающим на службу. В ходе оперативно розыскных мероприятий, данный гражданин был задержан в городе Геленджике. Им оказался местный житель 1989 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности по ст. 158 ч.2 УК РФ. По данному факту проводится проверка.

полиция