Информация 02

1) Сотрудниками полиции ОИАЗ Отдела МВД России по городу Геленджику при проведении оперативно профилактических мероприятий «Алкоголь», направленных на выявление и пресечение административных правонарушениях связанных с нарушением закона Краснодарского края № 2497 от 04.06.2012 года «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции» выявлен факт реализации алкогольной продукции, без специального разрешения лицензии. В ходе рейдовых мероприятий в торговом объекте расположенном по улице Островского, продавец 1972 года рождения допустила реализацию вина на розлив. В отношении хозяина торгового объекта за данное правонарушение проводится административное расследование по ст. 14.1 ч. 2 КоАП РФ. На всю алкогольную продукцию упакованную в стеклянные бутылки объемом 0,5 литров, 10 литровые коробки Тетра Пак, 50 литровые кеги, общим  количеством 755 литров наложен арест. За данное правонарушение предусмотрен штраф до 2,5 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

2) В ходе рейдовых мероприятий при проверке «Автомойки» расположенной на улице Тельмана, сотрудниками полиции ОИАЗ выявлен факт осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения – лицензии. Проверив документы гражданина 1984 года рождения, занимающегося предпринимательской деятельностью, было установлено, что он находится в федеральном розыске за ОМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу по ст. 158 ч. 2 УК РФ. Данный гражданин был доставлен в дежурную часть.

3) Пешим совместным нарядом, состоящим из сотрудника РППСП Бурнашевой Жанны и представителя казачества Каверзина Александра на Платановой аллее был задержан по имеющимся ориентировкам гражданин 1970 года рождения, находящийся в федеральном розыске. Данный гражданин был доставлен в дежурную часть где было установлено, что он разыскивается по ст. 228 ч.1 УК РФ за Прикубанским округом города Краснодара.

4) 22 января находясь на маршруте патрулирования совместным пешим нарядом при входе на центральный рынок был задержан гражданин 1968 года рождения находящийся в международном розыске. Данный гражданин был доставлен в дежурную часть. Со слов задержанного данный гражданин временно проживал в съемном жилом помещении по улице Луначарского. Временно работал строителем-разнорабочим.

За 2013 год сотрудниками полиции Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено и задержано 77 человек находящихся в розыске. Данные граждане, скрываясь от правоохранительных органов прибыли на территорию курорта, где беспрепятственно сняли жилье и проживали до задержания их сотрудниками полиции. Прибывшая категория граждан, скрываясь от правосудия способна совершить правонарушения и преступления. В связи с этим обращаемся к жителям, предоставляя жилье необходимо проверить паспортные данные своих квартирантов, путем регистрации.

 

События и происшествия

За прошедшую неделю в период с 19 по 26 января 2015 года дежурной частью Отдела МВД России по городу Геленджику было зарегистрировано 381 сообщение о преступлениях и происшествиях, из них 302 – происшествия и 79 – преступления, из которых 49 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 28 краж чужого имущества;

– 3 неправомерных завладения ТС;

– 1 изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг;

– 6 угроз убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от 21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 3 несовершеннолетних находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых. По месту жительства проверено 19 несовершеннолетних и 11 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по городу Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено 177 административных правонарушений. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику доставлено 272 правонарушителя, подвергнуто административному аресту 27 человек

полиция