Информация 02

1) Уважаемые граждане – владельцы оружия! В преддверии новогодних и рождественских праздников доводим до Вас основные требования и нововведения в Российском законодательстве о гражданском оружие в соответствии с Федерального закона №150-ФЗ от 13.12.1996г. «Об оружии»:

Необходимо выполнять следующие требования:

– ношение огнестрельного короткоствольного оружия осуществляется в кобуре;

Запрещается – переносить оружие с досланным патронном в патроннике. При ношении оружия лица обязаны иметь при себе документы удостоверяющие их личность, а также лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия выданное ОВД.

Запрещено – ношение оружия в состоянии опьянения. Согласно ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ за данное административное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 2000 рублей с конфискацией оружия;

Запрещено – иметь при себе оружие во время участия в собраниях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях.

Запрещено – осуществлять стрельбу из оружия в населенных пунктах или других не отведенных для этого местах. За данное правонарушение согласно ст. 20.13 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

 1322316680_27697152_Makar

2) В целях обеспечения охраны правопорядка и общественной безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников, сотрудниками Отдела МВД России по городу Геленджику проводится комплекс организационных мер направленных на недопущение правонарушений на территории города – курорта.         Создан временный оперативный штаб по координации действий подразделений и служб полиции на период подготовки и проведения праздничных мероприятий. Личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. Проведены рабочие встречи с руководителями ЧОП по организации охраны общественного порядка и безопасности граждан в период проведения праздничных мероприятий. Произведены корректировки в планах комплексного использования сил и средств «Единая дислокация», патрульно-постовые наряды полиции приближены к местам проведения праздничных мероприятий. Предусмотрена работа усиленных нарядов ППС, участковых уполномоченных полиции, инспекторов ПДН, сотрудников других служб в местах проведения мероприятий. Для обеспечения ООП предусмотрено привлечь максимальное количество представителей общественных организаций правоохранительной направленности.

Уделяется большое внимание организации дорожного движения по автодорогам. Проведена расстановка личного состава ОГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий. Проводится проверка технического состояния автотранспорта, используемого для перевозки детей.

В целях обеспечения личной и имущественной безопасности детей в период организованного выезда на новогоднюю елку в г. Краснодар обеспечен транспорт и его сопровождение силами сотрудников ОГИБДД, назначены сотрудники ПДН для сопровождения детей. С целью установления соответствия требованиям пожарной безопасности и пригодности для проведения новогодних мероприятий, с привлечением специалистов ОГПС МЧС РФ осуществляются пожарно-технические обследования зданий и помещений, особое внимание обращается на обеспечение противопожарного режима в детских садах и школах.

С задействованием кинологической службы, осуществляются обследования мест проведения массовых мероприятий, с целью выявления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Обращаем внимание жителей и гостей курорта проявлять внимание и бдительность, в случае обнаружения подозрительных вещей и предметов необходимо сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику по телефону 02 или 020.

 

3) В дежурную часть сотрудники полиции доставили гражданина 1975 года рождения, жителя республики Ингушетия, который был задержан при необычных обстоятельствах. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику по телефону позвонила женщина, которая сообщила о том, что в ее автомобиле находится посторонний мужчина. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции она пояснила, что она ехала на своем автомобиле по улице Островского. Решила зайти в магазин расположенный на ее пути. Машину остановила рядом с магазином, зашла в магазин, а автомобиль оставила стоящим не запертым. Вернувшись, она обнаружила, что в салоне ее автомобиля находится посторонний человек. Она незамедлительно сообщила о происшествии сотрудникам полиции, и до их прибытия благодаря оказанной помощи прохожих удерживали незнакомца в автомобиле. Задержанный и доставленный в дежурную часть подозреваемый пояснил, что он временно проживает в городе Новороссийске в Кожно-венерологическом диспансере, где проходит лечение. В день задержания находился в городе Геленджике, распивал алкогольные напитки со своими новыми знакомыми, после того как деньги закончились, решил совершить кражу. Проходя по улице Островского, увидел припаркованный автомобиль с приоткрытой водительской дверью, в которой никого не находилось. Проникнув в автомобиль, ничего ценного не обнаружил, поэтому начал снимать аудиосистему, которую в последствии хотел продать, а деньги потратить на личные нужды. Подозреваемый дал признательные показания. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст.158.ч.2 УК РФ.

4) В рамках проведения операции «Пиротехника» сотрудниками ОИАЗ осуществляются комплексные меры, направленных на выявление фактов продажи и распространения некачественных пиротехнических изделий, представляющих опасность для граждан. В ходе, которых организованы проверки частных лиц и организаций, торгующих пиротехническими изделиями, на предмет правомерности продажи и распространения.

22 декабря по улице Островского на Платановой аллее, где расположена Новогодняя ярмарка, ИП без сертификата соответствия выставил и приготовил на продажу пиротехнические изделия бытового назначения свободной реализации, которое ограниченно, чем нарушил Постановление РФ №1052 от 22.12.09. По данному факту составлен административный протокол по ст.14.2 КоАП РФ, меры наказания от 3000 до 4000 рублей. На реализуемую продукцию в количестве 354 штук наименованием хлопушки с сюрпризом, свечи бенгальские, бенгальские огни наложен арест.