Информация 02

1) В вечернее время суток в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступил звонок от гражданина 1977 года рождения, жителя города Геленджика. В своем сообщении потерпевший пояснил сотрудникам полиции,  что на его личном автомобиле ВАЗ 21099 порезали два правых боковых колеса. Автомобиль стоял во дворе многоквартирного дома на неохраняемой и необорудованной стоянке. Прибыв на место происшествия,  сотрудники полиции опросили потерпевшего, который сообщил о подозреваемом гражданине из числа своих коллег по работе, который по причине конфликта несколько дней тому назад уволился с работы. Потерпевший описал приметы подозреваемого гражданина и указал место его проживания. Сотрудники полиции  РППСП  Бобарыкин Евгений и Аришин Никифор по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении преступления гражданина, им оказался местный житель гражданин 1977 года рождения. По данному факту проводится проверка.

2) 14 декабря в дневное время в Отдел МВД России по городу Геленджику поступило заявление от местного жителя гражданина 1976 года рождения о том, что в магазине по ул. Грибоедова у его несовершеннолетней дочери тайно похитили телефон, оставленный на прилавке. Выехав на место преступления, сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что зашла в магазин приобрести товар, телефон положила на прилавок, выбрав товар и вернувшись к прилавку, телефон не обнаружила.  Преступление  было зафиксировано на видеокамеру расположенную в торговом зале, продавцы магазина опознали гражданку, она являлась постоянным клиентом магазина. Была установлена ее личность – местная жительница 1981 года рождения. В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемую в совершении преступления. Телефон изъят и возвращен владельцу. Данная гражданка подозревается в совершении преступления  предусмотренного ч. 2 ст.158 УК  РФ, что влечет за собой уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы. По данному факту проводится проверка.

3) 13 декабря поздним вечером сотрудники полиции РППСП Отдела МВД России по городу Геленджику Белоусов Павел и Сулейманов Селим, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на двух подозрительных  граждан, один из которых по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. На просьбу сотрудников полиции остановиться один из граждан не отреагировал и не оборачиваясь ускорил шаг. Сотрудники полиции последовали за ним. Отдаляющийся гражданин, подойдя к ливневым стокам вод, приостановился и бросил какой-то предмет. Кода сотрудники полиции подошли ближе то увидели на дне канавы цилиндрический пластиковый футляр и цилиндрическую стеклянную колбу с растительным веществом оранжево-зеленого цвета. Сотрудниками полиции гражданин был задержан и доставлен в дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику, была установлена личность, им оказался местный житель гражданин 1983 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и освободился из мест лишения свободы в конце ноября текущего года. Со слов гражданина данное вещество он нашел.  По данному факту проводится проверка.