ИНФОРМАЦИЯ 02

Виды телефонных мошенничеств

с банковскими картами:

– если карта заблокирована, и для ее разблокировки требуют сообщить пин-код – это мошенники, если имеются все-таки сомнения, то обращаться только в банк – лично. Деньги можно вернуть, если вовремя заблокировать операцию по карте через оператора сотовой связи (на чеке при отправке денежных средств указывается телефон оператора), но следует помнить, что средства перечисляются в очень короткие сроки, именно на это рассчитывают мошенники;

другие виды телефонных мошенничеств:

– с помощью смс – сообщений, в сети Интернет при оплате онлайн-услуг, продажа лекарств, авто-спец. техники, видео, бытовой и другой аппаратуры, получение различного рода компенсаций и т.д. и т.п.

ни в коем случае нельзя:

– торопиться предпринимать любые действия по инструкциям незнакомых людей, полученных посредством телефонного звонка или смс, ммс-сообщения, в особенности, если требуется перечислить или передать каким-либо способом, куда-либо денежные средства.

– реагировать на поступившие смс-сообщения без подписей, с незнакомого номера,

– впадать в панику в случае получения какой-либо «серьезной» информации о Вашем родственнике.

необходимо:

-найти способ проверить полученную от незнакомцев информацию на достоверность;

– быть бдительными, внимательно относиться к звонкам и смс сообщениям, поступившим с незнакомо номера.

160690

События и происшествия

За прошедшую неделю в период с 20 по 27 октября 2014 года дежурной частью Отдела МВД России по городу Геленджику было зарегистрировано 418 сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 375 – происшествия и 86 – преступления, из которых 62 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 27 краж чужого имущества;

– 3 изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг;

– 3 угрозы убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от 21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлен 1 несовершеннолетний находящийся в общественном месте в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 12 несовершеннолетних и 9 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по городу Геленджику. Силами сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено 190 административных правонарушений. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику доставлено 40 правонарушителей, подвергнуто административному аресту 40 человек