Информация 02

В связи с увеличением оборота розничной торговли не исключена вероятность появления в обороте поддельных денежных купюр как российских, так и иностранных. Преступники изготавливают фальшивки высокого качества, используя современную технику. Всем гражданам необходимо повысить бдительность при осуществлении денежных операций.

Руководителям торговых предприятий и лицам, деятельность которых напрямую связана с денежными расчетами это – кассирам, продавцам, торговым представителям необходимо установить на их рабочем месте специальные приборы с инфракрасным излучением, что позволит выявить фальшивые денежные знаки.

При обнаружении сомнительной купюры необходимо:

– прежде всего, сохранять внешнее спокойствие;

– постарайтесь запомнить внешний облик человека, при этом обратить внимание на особые приметы;

– обратить внимание на используемый им автотранспорт (модель, цвет, номер);

– незамедлительно сообщить в Отдел МВД России по городу Геленджику по телефону 02 или 3-29-35, с сотового телефона 020.

Необходимо запомнить: обнаружив признаки подделки на денежной купюре, не пытайтесь использовать ее в качестве оплаты, так как Ваши действия подпадают под статью 186 УК РФ.

 

События и происшествия

За прошедшую неделю в период с 6 по 13 октября2014 года дежурной частью Отдела МВД России по городу Геленджику было зарегистрировано 420 сообщений о преступлениях и происшествиях, из них 374 – происшествия и 110 – преступления, из которых 69 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 1 грабеж;

– 36 краж чужого имущества;

– 1 изготовление и сбыт наркотиков;

– 1 изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг;

– 4 угрозы убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от 21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 4 несовершеннолетних находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 8 несовершеннолетних и 7 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по городу Геленджику. Силами сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено 155 административных правонарушений. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику доставлено 127 правонарушителей, подвергнуто административному аресту 23 человека.

19789