Информация 02

1) 6 сентября находясь на маршруте патрулирования сотрудники полиции получили сообщение с дежурной части о том, что в гипермаркете «Магнит» совершена кража алкогольной продукции. Прибыв по указанному адресу, охранник сообщил, что наблюдая по видеокамерам, он увидел, как покупатель взял с полки дорогой алкогольный напиток, после чего покинул торговый зал магазина. Сотрудник полиции Сергей Ткачев и представитель казачества Игорь Чернов последовали за удаляющимся человеком, которого задержали в 100 метрах от магазина. В руках у него находилась краденая бутылка коньяка «Мартель». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

2) В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило сообщение о том, что в кафе «Варна» у гражданина 1974 года рождения, жителя города Перми неизвестный мужчина совершил кражу телефона и денежных средств. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что подробности он вспомнить не может, так как был подвергнут преступным посягательствам в тот момент, когда находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов была составлена ориентировка подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции был задержан в течение двух часов, в 500 метрах от места, где было совершено преступление, гражданин, по приметам подпадающий под ориентировку разыскиваемого. Потерпевший опознал задержанного. Краденое имущество было изъято и возвращено владельцу. Задержанный доставлен в дежурную часть, была установлена его личность, им оказался гражданин 1977 года рождения, не имеющий постоянного места жительства, ранее судимый. По данному факту проводится проверка.

3) 7 сентября в 20:50 ч. в дежурную часть отделения полиции села Архипо-Осиповка поступило сообщение о том, что в частной гостинице задержан неизвестный гражданин. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции хозяйка домовладения сообщила, что видела, как неизвестный гражданин перелез через перила балкона, проник в соседнюю комнату на втором этаже, воспользовавшись открытым окном. Она сообщила об этом своему сыну. Взяв дубликат ключей, они открыли входную дверь номера и увидели в помещении постороннего человека. Сын хозяйки домовладения, гражданин 1982 года рождения задержал незнакомца, после чего сообщили в дежурную часть отделения полиции. Прибывшим сотрудникам полиции потерпевшая сообщила, что некоторое время тому назад она видела как этот молодой человек прошел по двору. Однако, она не обратила на него внимания, так как посчитала, что это один из выезжающих постояльцев. Задержанного доставили в дежурную часть, установили его личность, им оказался гражданин 1983 года рождения, житель города Краснодара. Со слов задержанного он прибыл со своей знакомой на отдых, жилье сняли в частном секторе. Сотрудники полиции выяснили, что данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в местах лишения свободы он отбыл в общем сроке более 10 лет. Освободился и вышел на свободу 25 августа 2014 года. Сын хозяйки домовладения, осуществляя задержание, рисковал своей жизнью. В случае обнаружения подозрительных и незнакомых граждан у себя в домовладении необходимо не принимать мер задержания, прежде всего, сообщить сотрудникам полиции. Гражданам необходимо проявлять бдительность при заселении жильцов, предоставляя им временное жилье необходимо внимательно посмотреть документ удостоверяющий личность и записать паспортные данные либо сделать ксерокопию паспорта.

4) В 02:30 ч. в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило заявление от гражданки 1973 года рождения, которая сообщила о том, что у нее из кафе пропала сумочка, в которой находился сотовый телефон, денежные средства в сумме 5 тысяч рублей и другие предметы. В совершении преступления подозревался гражданин, приметы которого были направлены всем сотрудникам полиции заступившим на службу. На место происшествия был направлен ближайший авто патруль в составе сотрудников полиции патрульно постовой службы. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции выяснили, что гражданин, подпадающий по ориентировке по приметам, подозреваемый в совершении преступления покинул развлекательное заведение. Сотрудники полиции обследовали прилегающую территорию, однако подозреваемый не был обнаружен, после чего сотрудники полиции проехали на адрес где мог проживать подозреваемый. Недалеко от домовладения был замечен гражданин, который пытается скрыться бегством. Сотрудники полиции Александр Мишин и стажер Владимир Зуев преследовали убегающего мужчину. В результате он был задержан в течение часа с момента совершения преступления. У задержанного были обнаружены краденые вещи, которые опознала потерпевшая. Задержанный был доставлен в дежурную часть, личность его установлена, им оказался гражданин 1979 года рождения, житель города Кропоткин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

5) Сотрудники полиции РППС находясь на маршруте патрулирования остановили гражданина для проверки документов. Данный гражданин является жителем Узбекистана, проверив данные его сотового телефона по базе данных было установлено, что телефон находится в розыске за УВД города Новороссийска с октября 2013 года. Данный гражданин был доставлен в дежурную часть для проверки и выяснения обстоятельств приобретения краденого телефона. Данный телефон был изъят и возвращен законному владельцу.

полиция