Информация 02

1) Сотрудниками полиции Отдела МВД России по городу Геленджику в рамках операции «Курорт-2014», проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. В ходе проведения оперативно профилактических мероприятий на территории промзоны с. Виноградное, обнаружено изготовление алкогольной продукции. Сотрудниками полиции изъято 3 металлические бочки, общее количество составило 590 литров алкоголя. По данному факту в отношении гражданина составлен административный материал по ст.14.1 ч.2 КоАП РФ, который направлен в суд для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

2) В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило сообщение от продавца магазина о том, что у них в магазине произошла кража денежных средств. На место происшествия незамедлительно был направлен автопатруль сотрудников РППСП в составе Дениса Лазаренко и Сергея Анкина прикомандированного из ОМВД России по Брюховецкому району. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявительница пояснила, что она подозревает двоих посетителей мужчину и женщину которые ранее неоднократно приобретали вино. Сотрудники полиции просмотрели видеонаблюдение из установленной в магазине камеры. Благодаря чему были составлены подробные ориентировки подозреваемых, которые распространили всем находящимся на службе сотрудникам полиции. В километре от магазина, в течении часа с момента совершения преступления на набережной курорта сотрудники полиции обнаружили среди прохожих граждан, подпадающих по приметам. Которые предусмотрительно переоделись, чтобы остаться незамеченными. Доставив задержанных в дежурную часть, были установлены их личности. Гражданин 1986 года рождения и гражданка 1993 года рождения прибыли из Липецка. Со слов задержанных они прибыли на отдых остановились в частном секторе, приходя мимо магазина, частенько заходили за вином. В очередной раз, зайдя в магазин, в то время когда продавец вышла, мужчина зашел за прилавок, где находился кассовый ящик с денежными средствами. Взяв из него купюры, они покинули магазин. Продавец магазина опознала покупателей, которые были задержаны по подозрению в совершении преступления. При личном досмотре у задержанного были изъяты часть похищенных денежных средств, оставшихся после посещения прибрежного кафе. По факту тайного хищения имущества в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

3) 27 августа в 4 часа утра в дежурную часть поступило сообщение от гражданки 1985 года рождения прибывшей на отдых, о том, что в гостиничный номер где она проживает проник неизвестный мужчина. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы. Прибыв по указанному адресу, потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что проснулась от постороннего шороха в комнате. Увидела, что в помещении находится посторонний человек, который проник через открытую входную дверь. В руках он держал ее сумочку и пытался среди содержимого найти что-либо ценное. Потерпевшая потребовала остановиться и положить ее вещи на место, ее супруг пытался задержать незнакомца, но он вырвался и скрылся бегством. Со слов заявительницы по приметам была составлена ориентировка подозреваемого. Сотрудники полиции предположили, что далеко подозреваемый скрыться не смог. В результате стали обследовать прилегающую территорию, увидели, как через забор перелазает неизвестный человек. Сотрудники полиции Михаил Кущевский, Константин Белоусов и представитель казачества Игорь Чернов вызвали дополнительный наряд, оцепили квартал частного сектора, и пошли в частное домовладение, куда проник неизвестный гражданин и мог скрыться предполагаемый подозреваемый. Объяснив сложившуюся ситуацию хозяевам домовладения, те не возражали и предоставили для тщательного осмотра территорию своего частного домовладения, на которой в туалетной комнате был обнаружен и задержан подозреваемый гражданин. Доставив задержанного в дежурную часть, была установлена его личность, им оказался гражданин 1991 года рождения, житель села Дивноморское, который был опознан заявительницей и свидетелями. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ.

полиция