Информация 02

1) К сотрудникам полиции Отдела МВД России по городу Геленджику обратился местный житель 1987 года рождения с заявлением о том, что мошенническим путем завладели его дорогим фотоаппаратом и не возвращают. В своих пояснениях участковому уполномоченному полиции Лыткину Даниилу потерпевший сообщил, что несколько дней тому назад на набережной курорта он познакомился с местным жителем. Общение было непродолжительным. Кроме имени своего нового знакомого, пострадавший никакой другой информацией не владел, однако когда тот попросил у него дорогой фотоаппарат потерпевший, не задумываясь о последствиях, дал его на временное пользование. После этого общение их прервалось. Потерпевший пытался самостоятельно найти своего несостоявшегося друга, поиски никаких положительных результатов не дали, после чего он обратился к сотрудникам полиции. Сотрудники полиции по интернету стали осуществлять розыск данного гражданина, имея из информации только одно имя. Одна из фотографий заинтересовала пострадавшего, и он узнал по ней своего знакомого завладевшего его имуществом. Была установлена его личность, им оказался местный житель 1990 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Данный гражданин был задержан. Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что чужим имуществом он распорядился по своему усмотрению – продал. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ.

 

2) К сотрудникам полиции находящимся на маршруте патрулирования обратилась гражданка по факту того, что у нее на Платановой аллее тайно похитили мобильный телефон «Fly». Сотрудникам полиции потерпевшая сообщила, что она осуществляла уборку территории на Платановой Аллее. Полиэтиленовый пакет с ее личным имуществом находился на одной из скамеек. Ранним утром прохожих очень мало, один из проходивших мило мужчин взял ее пакет и скрылся бегством во двор.

Сотрудники РППСП просмотрели видеозапись с камер видеонаблюдения, подготовили ориентировку подозреваемого гражданина. Незамедлительно приметы подозреваемого гражданина были розданы всем сотрудникам полиции. Спустя 20 минут в результате проведения розыскных мероприятий, гражданин, подпадающий под ориентировку, был задержан и доставлен в дежурную часть для проверки на причастность к совершению преступления. При личном досмотре у задержанного были обнаружены вещи принадлежащие потерпевшей. С его слов в Геленджике проживал у своих знакомых, работал разнорабочим. Сотрудники полиции установили личность задержанного, им оказался гражданин 1956 года рождения, житель города Гулькевичи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ.

 

3) Во время патрулирования улиц сотрудники ОВО Отдела МВД России по городу Геленджику проезжая ранним утром по улице Островского увидели, как возле припаркованного автомобиля стоят 5 молодых людей и поочередно курят, передавая друг другу сигарету. Сотрудники полиции вызвали дополнительный наряд. Под руководством заместителя начальника ОВО Усенко Сергея, сотрудники ОВО Силаков Павел, Зенцов Алексей и Овсянников Сергей задержали, данных граждан 1989-1993 г. рождения, жителей республики Северного Кавказа, прибывших со слов на отдых. При осуществлении досмотровых мероприятиях в салоне транспортного средства на заднем сиденье в коробке было обнаружено три газетных свертка с веществом растительного производства и характерным запахом марихуаны. Задержанные граждане были направлены на обследование к врачу наркологу, результаты показали, что четверо из пяти доставленных находились в состоянии наркотического опьянения. Вещество было изъято и направлено на экспертизу. По заключению проведенной экспертизы изъятое вещество является наркотическим, общая масса составила 9,48 гр. Один из задержанных сотрудникам полиции пояснил, что данное наркотическое вещество принадлежит ему, для личного употребления без цели сбыта. По данному факту проводится проверка.

полиция