Информация 02

1) 8 ноября в 10:00 на территории Отдела МВД России по городу Геленджику состоялось открытие памятника сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Идея создания и установки памятника возникла еще несколько лет тому назад. На рассмотрение было предложено 2 проекта  двух творческих групп, из Новороссийска и Санкт Петербурга. В рассмотрении проектов принимали участие ветераны ОВД, сотрудники полиции и представители общественного совета созданного при Отделе МВД России по городу Геленджику. В прошлом году  утвержден проект памятника  Новороссийской творческой группы. Памятник состоит из двух композиций на переднем плане – фигура девочки из бронзы в руках удерживающей фуражку  на заднем – мраморная плита. Скульптура памятника была создана представителями творческих членов союза художников РФ  Новороссийским скульптором Геннадием Панько по эскизу Геленджикского художника Александром Завалий.  Год тому назад на месте установленного памятника был торжественно заложен камень. В течение года сотрудники полиции, жители города, прилегающих курортных поселков, представители общественного совета и ветераны службы собрали денежные средства на воплощение данного памятника. На торжественное открытие приглашены руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю, глава города-курорта, семьи  погибших сотрудников и ветераны органов внутренних дел. 

Безымянный12 Безымянный123

2) В дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику  в 22.20  поступил звонок  от продавца магазина, расположенного по  ул. Тельмана города Геленджика, которая сообщила, о том, что в магазине была совершенна кража вещей на сумму 4143 рубля. Прибыв  на место происшествия, сотрудник ОРППСП Отдела МВД России по городу Геленджику инспектор полиции Жириков Роман совместно с представителями казачьей дружины по «горячим следам» задержали при выходе из магазина подозреваемых граждан в совершении преступления. Задержанные были доставлены в дежурную часть Отдела, их личность установлена. Ими оказались житель Санкт-Петербурга 1979 года рождения, который был одет в краденые вещи и жительница города Орска 1989 года рождения. Со слов задержанных  они приехали на заработки несколько дней проживали на съемной квартире, данный  гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Данные граждане подозреваются в совершении преступления  предусмотренного ч. 2 ст.158 УК  РФ, что влечет за собой уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы. Краденые вещи изъяты и возвращены пострадавшим.  По данному факту проводится проверка.

3) 10 ноября сотрудники полиции Отдела МВД России по городу Геленджику остановили на федеральной дороге «Дон» автомобиль  МАН 93 регион под управлением гражданина 1968 года рождения. При осуществлении досмотровых мероприятий в закрытом кузове были обнаружены 41 штука пластиковых бочек, каждая объемом 230 литров, заполненная жидкостью темно синего цвета со специфическим запахом спирта. Сотрудниками полиции было изъято свыше 9 тонн алкогольной продукции. По данному факту проводится проверка. Вся спиртосодержащая  алкогольная  продукция изъята и направлена на исследования.

Безымянный1 Безымянный