Информация 02

За прошедшую неделю в период с 26 мая по 2 июня 2014 года дежурной частью Отдела МВД России по г. Геленджику было зарегистрировано 562  сообщения о преступлениях и происшествиях, из них 458 – происшествия и 104 – преступления, из которых 79 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 2 грабежа;

– 25 краж чужого имущества;

– 1 изготовление и сбыт наркотиков;

– 5 изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг;

– 17 изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт;

– 4 угрозы убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от  21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 4 несовершеннолетних  находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 12 несовершеннолетних и 7 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по г. Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по г. Геленджику было выявлено 98 административных правонарушений. В дежурную часть Отдела МВД России по г. Геленджику доставлено 488 правонарушителей, подвергнуто административному аресту 56 человек.

Памятка

С наступлением курортного сезона и увеличением розничной торговли обостряется ситуация в сфере денежного оборота, связанная с массовым появлением поддельных денежных знаков как российских, так и иностранных. Преступники изготавливают фальшивки высокого качества, используя современную технику. Причиной сбыта поддельных денежных знаков является незнание отличительных признаков, и действий при их обнаружении. Всем гражданам необходимо повысить бдительность при осуществлении денежных операций. Руководителям торговых предприятий и лицам, деятельность которых напрямую связана с денежными расчетами это: – кассирам, продавцам, торговым представителям по возможности необходимо установить на их рабочем месте специальные приборы с инфракрасным излучением, что позволит выявить непосредственно при сбыте фальшивые денежные знаки.  При обнаружении сомнительной купюры необходимо:

– прежде всего, сохранять внешнее спокойствие,

– постарайтесь запомнить внешний облик человека, при этом обратить внимание на особые приметы,

– обратить внимание на используемый им автотранспорт (модель, цвет, номер).

Незамедлительно сообщить в Отдел МВД России по г. Геленджику по телефону 02 или 3-29-35, с сотового телефона 020.

97a713a7df4b7423217d42ed8a440fc6

События и просшествия

1) Во время несения службы в 6:00 ч. утра находясь на маршруте патрулирования к сотрудникам ОРППС Отдела МВД России по г. Геленджику Козлову Сергею, МагакянуАндранику и представителю казачества Левинченко Алексею, обратился гражданин 1990 года по факту кражи мобильного телефона IPhone4. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что он задремал на скамейке, а проснувшись обнаружил пропажу телефона и удаляющегося человека. Сотрудники полиции незамедлительно направились в след за неизвестным гражданином. Гражданин, увидев приближающих сотрудников полиции начал ускорять шаг, пытаясь скрыться. В момент задержания гражданин вел себя суетливо, в руках держал бутылку воды и пачку чипсов. Сотрудники полиции попросили предъявить документы и поинтересовались, почему гражданин пытался скрыться. Гражданин оказался жителем г. Геленджика, 1977 года рождения, не смог пояснить причину бегства, в общении проявлял нервозность. При личном досмотре в пачке чипсов был обнаружен мобильный телефон IPhone4, сотрудникам полиции подозреваемый не смог пояснить причину нахождения телефона в пачке чипсов,  потерпевший увидев телефон смог доказать сотрудникам полиции, что данный телефон принадлежит ему. Задержанный гражданин был доставлен в ДЧ ОМВД РФ по г. Геленджику, при проверке по базе данных доставленный гражданин  ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи чужого имущества. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ.

2) Во время несения службы в 4:00 ч. утра находясь на маршруте патрулирования сотрудник ОРППС Отдела МВД России по г. Геленджику Жириков Роман, стажер по службе Зенков Игорь и представитель казачества Ткачев Андрей на пересечении улиц Херсонской и Ленина, вблизи магазина «Adidas» обратили внимание на двух мужчин, которые бурно обсуждали и выясняли отношения, нарушая общественный порядок. Приблизившись к нарушителям, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, один из участников спора пояснил сотрудникам полиции, что в ходе словесного конфликта неизвестный гражданин совершил открытое хищение его имущества, а именно ручных часов. Обвиняемый в хищении отрицал свою вину, эмоционально и  неадекватно реагировал на замечания сотрудников полиции. Данный гражданин был привлечен к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства по ст.20.1 ч. 1 КоАП РФ. Доставив задержанного в дежурную часть, была установлена его личность, им оказался гражданин 1994 года рождения житель одной из республик Северного Кавказа. По факту совершенного хищения чужого имущества подозреваемым гражданином, сотрудники полиции проводят проверку