Информация 02

1) Поздним вечером в дежурную часть отдела полиции с. Архипо-Осиповка поступило сообщение от сотрудников одного из кафе о том, что  неизвестный мужчина выражался нецензурной бранью, вел себя вызывающе и неадекватно. На место происшествие прибыли сотрудники полиции. В ходе досмотровых мероприятий, проводимых сотрудниками полиции с. Архипо-Осиповка Отдела МВД России по городу Геленджику оперуполномоченным уголовного розыска Андросовым Дмитрием совместно с представителями казачьей дружины Гревцовым Александром и Петровым Николаем, был задержан гражданин за совершение административного правонарушения (по статье 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство). При личном досмотре в кармане куртке у задержанного была обнаружена 100 граммовая стеклянная  банка, в которой находился целлофановый пакет с растительным веществом и характерным запахом марихуаны.  Доставив подозреваемого в дежурную часть, сотрудники полиции установили его личность.  Им оказался гражданин 1990 года рождения, житель с. Тешебс. Данное вещество было изъято и направлено на экспертизу. По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 228 УК РФ.

2) В рамках проведения профилактических мероприятий «Доза» сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городу Геленджику Хазовым Леонидом и Непсо Адамом около 22.00 часов на федеральной трассе Дон для проверки документов был остановлен автомобиль ВАЗ 2109. При проверке документов водителя и пассажиров передвигающего автотранспорта в салоне автомобиля стоял специфический запах ацетона. При  проведении  досмотровых мероприятий автотранспорта, в салоне за сиденьем водителя на резиновом коврике был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находились одноразовый медицинский шприц с жидкостью светло-коричневого цвета, пластиковая бутылка емкостью 1,5 мл. с жидкостью и специфическим запахом ГСМ (горюче-смазочные материалы).

Водитель и пассажиры были доставлены в дежурную часть, личность пассажиров установлена. Водитель автомобиля гражданин 1975 года рождения, житель г. Геленджика дал признательные показания в том, что пакет и его содержимое  принадлежит ему. В ходе опроса подозреваемый гражданин пояснил, что данное вещество изготавливал из медицинских препаратов для собственного употребления без цели сбыта. Сотрудниками полиции данное вещество было направлено на экспертизу.

По заключению эксперта обнаруженное наркотическое вещество является дезоморфин массой 0,71 гр. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.

3) 6 февраля ИВС (изолятор временного содержания) Отдела МВД России по городу Геленджику посетила инспекторская группа в составе заместителя общественной палаты РФ общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Хансвярова Рашида Давидовича.

Данные проверки направлены на предмет условия содержания административно задержанных и подозреваемых в совершении преступления.

Пообщавшись с административно задержанными и подозреваемыми в совершении преступлений, жалоб на содержание и отношения к ним сотрудников полиции не поступало. В ходе проведения проверки начальник ИВС капитан полиции Сахно С.В. провел в комнаты: по раздаче пищи, хранения личных вещей (лиц помещенных в ИВС), медицинский кабинет, прогулочный дворик. Нарушений по содержанию помещенных в ИВС выявлено не было.

По итогам посещения инспекторская группа дала высокую оценку по  содержанию лиц помещенных в ИВС и службы сотрудников полиции ОМВД России по городу Геленджику.