Информация 02

1) 20 января 2014 года сотрудниками  полиции был выявлен факт реализации промышленной группы товаров известных мировых брендов, таких как Кельвин-Кляин,  Луи-Витон, Роллекс с признаками контрафактного присвоения чужого товарного знака. В результате сотрудниками ИАЗ было изъято 146 единиц контрафактной продукции. В настоящий момент назначена экспертиза, по результатам которой будет принято решение о привлечении лица к административной ответственности или уголовной ответственности, что предусматривает ст. 7.12, 14.10 КоАП или ст. 146; 180 УК РФ.

Безымянный14Безымянный15

2) В период времени с 20 по 24 января 2014 года на территории муниципального образования город-курорт Геленджик проводится акция «Дети без наркотиков». В акции принимали участие инспектора по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовая служба полиции. В рамках акции силами сотрудников полиции, органов системы профилактики проведены лекции на антинаркотическую, антиалкогольную и антитабачную тематику.

Также оказана помощь медицинского характера несовершеннолетним, употребляющим алкогольные, табачные, токсические и наркотические средства. Проведены целевые рейдовые мероприятия с привлечением представителей РУФСКН, в  ходе которых маршруты патрулирования войдут лесопарковые зоны, детские площадки, жилые микрорайоны, дополнительно проверены кафе и бары на наличие в них несовершеннолетних, магазины в целях выявления реализации алкогольной  и табачной продукции подросткам.

Безымянный16Безымянный17

3) 16 января 2014 года ранним утром в дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику с. Кабардинка поступило сообщение  от гражданки 1975 года рождения жительницы города Приморско-Ахтарска о том, что возле пансионата «Почтовик» двое мужчин применив силу, завладели ее сумкой. Прибывшим сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что она накануне  приехала в Кабардинку для трудоустройства, зашла в кафе, в котором познакомилась с двумя мужчинами, после застолья они вышли из кафе вместе. Отдалившись от кафе, они совершили преступление, после чего скрылись. Подозреваемых в совершении преступления, своих знакомых потерпевшая знала только по именам Муслим и Аслан.  Сотрудник уголовного розыска поселкового отделения полиции Якушев Андрей просмотрев видеонаблюдения, на котором было зафиксировано преступление приступил к розыскным мероприятиям по задержанию подозреваемых в совершении преступления. Было установлено, что подозреваемые не являются жителями с. Кабардинка. В течение 2-х суток сотрудниками полиции была  просмотрена картотека всех доставленных в дежурную часть, участковым уполномоченным Балуда Сергеем обследованы строительные объекты, осуществлен подворный обход. В результате была получена оперативная информация, что данные граждане проживают на съемной квартире в с. Кабардинка и работают в г. Новороссийске. Сотрудниками полиции были установлены личности подозреваемых в совершении, ими оказались граждане 1981 и 1985 года рождения, жители Ставропольского края. Один, из которых ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ. Данные граждане были задержаны в г. Новороссийске и доставлены в поселковое отделение полиции. В результате представленных доказательств, задержанные дали признательные показания в совершении преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ.

4) С 20 по 24 января сотрудниками полиции ОМВД России по городу Геленджику проводилась профилактическая промо-акция «Листовки личной безопасности», было распечатано 300 бланков с текстом по предупреждению и недопущению краж чужого имущества. Листовки распространены среди населения города-курорта для ознакомления и предупреждения имущественных преступлений. Участковыми уполномоченными размещены на информационных стендах в опорных пунктах расположенных на административных участках.

БезымянныйБезымянный13Безымянный1