Информация 02

1) В рамках проведении операции «Заслон» при въезде в село Архипо-Осиповка сотрудниками ДПС для проверки документов был остановлен автомобиль ВАЗ 2107. При проверке документов водителя и пассажиров передвигающегося автотранспорта было установлено, что один из пассажиров гражданин 1983 года рождения житель Темрюкского района по базе данных  находится около года в Федеральном розыске за ОМВД России по Краснодарскому краю, по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

2) Сотрудником поселкового отделения полиции оперуполномоченным ОУР Шевцовым Александром совместно с сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки оперативной информации был выявлен факт незаконного хранения местным жителем, гражданином 1979 года рождения в съемном номере одной из частных гостиниц наркотического средства в крупном размере.

По заключению эксперта обнаруженное наркотическое вещество является героином массой 2,5 гр. В помещении обнаружены и изъяты шесть полимерных пакетиков фасованных наркотическим веществом, электронные весы на которых осуществлялась фасовка наркотического вещества со следами белого порошка и около 10 сотовых телефонов, которыми пользовался задержанный. В ходе опроса подозреваемого, сотрудниками полиции был выявлен неоднократный факт сбыта наркотического средства путем закладки и передачи лицами, употребляющими наркотические вещества денежных средств на личную карту подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ.

3) Сотрудники полиции раскрыли ранее совершенное преступление. В дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику поступило сообщение о том, что в диско-баре пансионата с лечением «Приморье»  расположенного на Лермонтовском бульваре  путем свободного доступа тайно похитили три бутылки алкогольной продукции. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции работники кафе пояснили, что подозревают,  молодого гражданина который у них работал барменом.  Преступление  было зафиксировано на видеокамеру расположенную в помещении. Была установлена его личность, им оказался житель Московской области города Зеленограда 1986 года рождения. Сумма ущерба составила более 9000  рублей. Подозреваемый гражданин скрылся с места преступления.

Сотрудниками полиции подозреваемый гражданин был объявлен в розыск за ОМВД России по городу Геленджику.

В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий сотрудники ОУР ОМВД России по городу Геленджику выехав 3 января в Московскую область город Зеленоград, задержали и доставили подозреваемого в совершении преступления гражданина. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ.

4) В «Отделе МВД России по городу Геленджику проводится набор кандидатов мужчин в возрасте до 35 лет в патрульно – постовую службу полиции,  участковых уполномоченных полиции, отдел уголовного розыска. Достойная з/плата, полный соц. пакет, льготная пенсия.  По вопросам трудоустройства обращаться ул. Горького 26 каб. 208  или по телефону 3-47-78».

5) Сотрудниками ОУР в ходе проведения мероприятий направленных на установление свидетелей и очевидцев по факту обнаружения трупа новорожденного ребенка был составлен фоторобот предполагаемой подозреваемой в совершении преступления. Всем кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения подозреваемой просим сообщить по телефону 02, 3-29-35 или  с сотового 020 (звонок бесплатный).

Безымянный

6) 16 января 2014 года около 22.00 ч. в дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что неизвестный мужчина, проходя мимо стоящего автомобиля, повредил колеса. Данная информация и приметы подозреваемого были направлены всем нарядам. На место происшествия, для задержания подозреваемого незамедлительно были направлены сотрудники полиции. При обследовании территории в 25 метрах от места совершенного преступления сотрудники ОВО увидели, как неизвестный мужчина пытается скрыться бегством. Преследуя, подозреваемого старший сержант Пикунов Станислав и сержант полиции Останин Николай по «горячим следам» задержали пытающегося скрыться подозреваемого в совершении преступления. Доставив, задержанного в дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику,  была установлена его личность, им оказался  гражданин Украины 1983 года рождения. По данному факту проводится проверка.

7) 19 января в 4.30 ч. в дежурную часть ОМВД России по городу Геленджику обратился гражданин 1974 года рождения житель города Геленджика сообщив о том, что он обнаружил отсутствие своего автомобиля Нива-Шевроле. Сотрудниками дежурной части незамедлительно всем нарядам была передана информация и ориентировки похищенного автомобиля. Сотрудники полиции, получив ориентировку, обследовали улицы и автостоянки города-курорта. На одной из стоянок сотрудники ОВО старшина полиции Тяпаев Евгений и старший сержант полиции Крамор Петр обнаружили автомобиль, находящийся в розыске, обследуя автомобиль, они обнаружили, что он заперт, но внутри салона работает автомагнитола. Обследуя прилегающую территорию никого из подозреваемых не было обнаружено. Сотрудники полиции тайно вели наблюдение за автомобилем, спустя 15 минут к автомобилю подошел мужчина открыл водительскую дверь, в момент включения замка зажигания сотрудники полиции задержали  угонщика. Доставив, задержанного в дежурную часть, была установлена его личность, им оказался гражданин  1980 года рождения житель города Армавира. Преступления было раскрыто сотрудниками полиции по «горячим следам» в течение одного часа. По данному факту проводится проверка.