Госавтоинспекция напоминает! Ремни безопасности как шанс выжить

Тема нашей статьи остается актуальной из года в год. Мы хотим еще раз обратить внимание водителей и пассажиров, что ремень безопасности – самая необходимая вещь для безопасного передвижения на автомобиле.

Автомобильному ремню безопасности более 105 лет. Однако его историю можно отсчитывать с далекого 1907 года, когда был выдан первый патент на поясной ремень безопасности, который использовался вплоть до 70-х гг.

Инженеры поставили перед собой следующую задачу— сохранить жизнь еще большему количеству людей. Поэтому в 1967 году во всех производимых автомобилях трехточечные ремни безопасности стали устанавливаться как на передних, так и задних сиденьях. И это была не дополнительная опция, а стандартная комплектация.
В Советском Союзе в 1973 году вышло постановление Совмина СССР, обязывающее поставить массовое производство ремней безопасности, в том же году на эстонском заводе «Норма» стартовал их выпуск. В 1979 году ввели обязательное применение ремней безопасности на передних сидениях легковых автомобилей.

Сегодня сложно себе представить автомобиль, не оборудованный ремнем безопасности.
Но каждодневная езда на автомобиле зачастую превращает использование ремня безопасности в машинальную привычку или отсутствие таковой…
Казалось бы, проще простого: сесть в машину и пристегнуться. Самый обычный ремень при столкновении в тысячные доли секунды устанавливает необходимое положение, чтобы спасти жизнь человека.
Порой нам не хватает осознанности и ответственности, но давайте вдумаемся, что происходит с человеком во время дорожно-транспортного происшествия и какую роль может сыграть использование ремня безопасности.

Жутко! А еще и оттого, что около 70% водителей в нашей стране не пристегиваются ремнями безопасности. Их не может воспитать даже возросший штраф.
Господа автомобилисты! Вчитайтесь в следующие цифры, и, возможно, вы пересмотрите свою позицию в отношении ремней безопасности. Согласно статистике, при опрокидывании машины шанс выжить у пристегнутых водителей увеличивается в 5 раз, при фронтальном ударе в 2,3 раза, при боковом — в 1,8.
Счастливого всем пути! И не забывайте пристегнуться, когда садитесь за руль и пристегнуть пассажиров.

ОГИБДД ОМВД России по г. Геленджику

загруженное